每天早上吃过早饭,我就会背起书包,独自前往学校。爸爸说:“人都要学会独立的。”
还记得那时刚开始一个人上学,我走出家门,想道:“今天是走局前街,还是中山路呢?条条大路通罗马,今天就先走中山路吧。”我先来到往中山路方向的局前街路口,这个路口车不少,还没有红绿灯,可以说是上学之路最难过的一关了。我双脚刚迈上马路,还没轮到眨眼的功夫,只听“啊”的一声,紧接着的是两辆电动车刹车的刺耳的“刺刺”—声,两辆电动车在我跟前停了下来。我的心几乎要从喉咙里蹦出来了,连忙跳了回去。“好险哪!差点就撞上了。”我想道。那两位骑车大妈也胆战心惊的,然后开走了。望着这条宽阔的马路,我想:“唉,独立不容易啊。”最后我还是踉踉跄跄地过了这条马路,心里的石头也落了地。
随后,我又经过了热闹的中山路校区,穿过拥挤的人群,路过香喷喷的早餐店,来到了博爱路上。远远地我就望见前面还是红灯,就想:“估计我走到马路那边时,就变成绿灯了。”可谁知我还没走几步,那红灯就已经是绿灯了。我当时正慢悠悠地走着,抬头一看,“什么,这么快就成绿灯了!”我挥舞着双臂狂奔过去,似乎忘了还有沉甸甸的书包压在肩上。灯箱里的小绿人快步走着,似乎在说:“来追我啊!”跑得快终于派上用场了,我在绿灯变红灯的最后一刻过了马路。“呼,累死我了。”此刻,离学校已经不远了。不一会,我就到了学校。
经过这样的一次次练习,我变得独立起来,每天独自上学,回家成了很轻松的事。自己能做的事情也越来越多了。第一次独立在家,第一次自己买东西,第一次自己洗碗,第一次自己洗衣服。我独立了,像个大人了。