足球联赛已经成为过去时,可是它留给我们的回忆却是那么的深刻,那么的刻骨铭心。因为那里有我们成长的坚实的足迹。
在这条成长之路上,也许有人会喊累,也有人会流泪,有人会受伤,但是我们从来不会畏惧,因为我们是个不屈的团队。在这条路上,是我们一起种下的太阳的种子,现在它长成了一颗“参天大树”,照耀着我们的青春。
在比赛中,作为替补队员的我必须随时待命。看着比赛,由于第一场比赛就和最厉害的701班踢,我们踢得很艰苦,有些队员受伤了。于是之后的比赛并不乐观,但我看懂了许多,比赛时有些替补队员粊焦躁,我当然也有同感,我知道我们在想什么,我们在想:“为什么不换我上,有些队员已经受伤了!”我们的班长说:“我也想上场”。我当时没有说半句话,因为我也是这么想的。可是后来我才发现,我们有的队员脚部受伤了,脚皮磨破了,血肉模糊,而第二天刚长出来的薄皮又磨破了。面对场上被动的局面,我心中满是怒火。因为我们的队员,我们的老班,我们的班级,都在遭受挑战。第四场比赛我终于有幸被安排上场了,可我上场却完全没用,因为对方主力我跑不过他,球也抢不过他,只能看着他越过我,他起脚,他射门,他进球,看着这些悲剧的发生,我却什么都做不完,裁判的哨声像锯子一样割着我的心,直到我下场,那锯子还在割,我哭了,我彻底哭了,为什么我什么都做不了,只能眼睁睁的看。我当时觉得我就是个观看者,永远只能看演绎者在台上出色的表演,而我却什么也改变不了,什么也守护了,守护了球,守护不了班级的荣誉,这真像祖国被入侵者破坏,而人民只能看着他们破坏,我们什么也做不了,一次次的受伤,我看到了却帮不上忙,我下场后回答了胡安的话:“我们只能当观看者,因为能力有限。”我哭了,可我内心里却笑了,因为我们在场下竭尽全力地去呐喊着,喊着加油,虽然输了比赛,但却没输气势,所以我胜了。我们拼尽全力,我们守护了属于自己不屈的齐舞风采,我们不后悔!
在青春成长的记忆中,这段插曲将永存你我心间!让我们感恩足球联赛这条成长之路!现在,我终于懂得了我学习是为了不当有想法而无能为力的人,懂得了青春时我们一起走过的美好路程,懂得了笑对失败,这是我们的回忆!我们的财富!