成长的故事作文
今天我们老师布置给我们的写作题目,是我的成长故事。
这一天我一大早就迫不及待的起床了,为什么呢?因为我要给妈妈一个惊喜,我想做一顿饭菜给她吃。
可是太复杂的饭菜我不会,所以我决定从简单的番茄炒鸡蛋入手。
我按照妈妈平时的做法,把番茄和鸡蛋从冰箱里找出来,然后我就打开了煤气。锅热了,我就迅速的把油倒进锅里。热油像捣蛋鬼一样作恶,砰砰作响,哎呀,一个不小心,我的妈呀,烫死我这个熊孩子了。我忍不住长吁短叹地说:“真是做个饭都不容易!”
可以放鸡蛋了,我就把鸡蛋放到油锅里,当然还要提前打鸡蛋,我拿起锅铲拼命的炒来炒去,鸡蛋很快就好了。然后,我又把番茄切成丁,放到鸡蛋上面去拌了几下,最后盖上锅盖焖一下,阵阵香气扑鼻而来,我就知道我已经做好了番茄炒鸡蛋了。
于是我大声的喊:“妈妈起来吃饭啦,我做啦心爱的早餐。”
妈妈大吃一惊,她洗漱完毕就尝了一口说:“嗯,怎么没有味?是不是忘了放盐?”
呀?我不好意思地低下了头说:“我,我都忘记了,不过我会做得更好的。”妈妈笑了。
这就是我最难忘的成长故事。