成长的作文
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童话的影子,可这如今都飞往哪去了。
是的,当孩子童年待在外公外婆身下牙牙学语,蹒跚学步的我们,渴望大千世界的一切,我们不断去尝试,去模仿,去猜测,但终究我们只是一个稚气未脱的黄毛小孩,即使我们口中也天天嚷嚷着要快快长大,那时,我们不懂多年后,领略了。开始,我们仅是孩子。
如今,我们依然是一名初二的中学生,不再是整天胡思乱想,做白日梦的孩子,我们意识到童年时年少的我们的天真,可如今我们面前面对的却是现实,我们要刻苦的学习,可处与青春期的我们,难免会厌倦,烦躁,我们对父母过多的唠叨会不耐烦,会对他们大吼大叫,会出处于他们做对,不体谅,不理解父母的良苦用心;在学校,我们会对老师们的作业太多而要抓狂,会对老师过多的管束暗自咆哮;在与同学相处过程中,我们难免会起争执,中途常常不会学会冷静对待,会是结局僵硬;各方面的不愉快会致使我们的心里发生转变,青春有梦想的我们不想拘泥于现状,想到飞去更广阔的天空,可我们并没有多方面思考,现在,我们是不理智的,很容易走上分岔路,我们应抑制住自己的情绪。最后的最后,渴望变成天使。
我们在不同的年龄段有着不同的心理,我们从孩童成长到青少年,这是我们由幼稚到未成熟的过滤期,我们在成长,日益变大的我们。