成长的作文
在成长的过程中:我们会经历欢笑,会有感动的瞬间,当然也少不了泪水和伤痛……这些经历都是我们每个人必不可少的,我们都是在这些经历中不断成长的。
今天我就来和你们分享一下:我的成长趣事。
记得在八岁那一年,我听见妈妈说了一句:“种瓜得瓜,种豆得豆,种下恶果,不可能收获幸福。”此时我妈正在看一则犯人落网的新闻。听了妈妈这番话,我进入了“沉思”之中:种瓜得瓜,种豆得豆。那我种糖果不就可以收货整整一箩筐的糖果吗?真是一个好主意,就这么办,我真聪明!
说干就干——我拿起钱赶紧溜了出去,在小区的便利店里买了一整袋糖果。准备将其悄悄种在小区的空地上。于是我在沙滩玩具里的小车的筐里装满了水,又用我的玩具小铲挖土,然后把糖埋好,最后给土浇水。
我呀,每天跑到我的糖果树那去看;每天给我的糖果浇水,希望“她”快快的长大!可每一次我都是满怀希望着去,却失望而回!每次我的糖果树都是一个样,土还是那土,我的糖果树仿佛没有长成苍天大树的意思,不,是压根没有发芽的意愿呀!害得我每次睡觉前都想着马上就可以有糖吃了,可以和小伙伴们分享美食了,但迎来的不是一大袋糖果,而是一肚子失望。我感到很疑惑。它怎么一点变化都没有呢?直到一个月后我实在是有些愤怒了,急忙跑去问妈妈,我一五一十的和妈妈讲了这件事,妈妈听后却哈哈大笑。惹得我更加疑惑了,我追问妈妈:“你不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?为什么我种糖果,不会收获糖果呢?”后来呀!我知道这原来只是我的想象,而是比喻着人生!我感到很尴尬,涮一下脸就红了。
这是不是很有趣呢?就是这些有趣的事构成了我的童年。