成长的作文
一次考验让我明白,需要学习才能够成长;一次考验让我认知,坚持是成长的基础;一次考验让我了解,成长的背后需付出努力的汗水。
这天下午,我正在家写作业,妈妈进来说:“孩子,去玩吧!”我高兴极了,这时我想到快要考试了,我应该在家好好复习。妈妈似乎看出了我的担忧,于是对我说:“先出去玩,再回家复习不就行了”。我认为妈妈的话也很有道理,于是就兴冲冲的出去玩了。由于我兴奋过头,回家后就把复习的事抛到九霄云外了。
第二天,在课堂上,面对老师的问题我一无所知。老师似乎也看出了我没有认真复习,找我说明了没有复习好的后果。这时,我才恍然大悟,昨天只是妈妈给予我的一个小小的考验,她想知道我坚持的能力有多强。
回到家,妈妈如昨天一样让我出去玩,经过上次的教训后,我就没有那么容易上当了,我依然纹丝不动的坐在书桌前认真复习。妈妈正在纳闷时,我对她说:“我应该做好迎接考试的准备,等考试结束后我再开心的玩。”这时妈妈接到了老师的电话,通过老师的描述,妈妈了解到我已经领悟到了她的良苦用心。的确,学习的背后需要一份坚持,需要一份执着。通过这次的考验我又成长了。同时也明白了,勇于付出的人才能在学习的道路上茁壮成长。
对于我来说每一次考验都是成长的机会。在以后的学习中,我相信我会用我的坚持与执着战胜一次次的考验,从而不断的成长。