成长的作文
小鸟的幸福是快乐的飞翔在蔚蓝的天空里,鱼儿的幸福是游玩在清澈的水塘里,大树的幸福是穿上一身绿绿的大衣,我的幸福是成长在爸妈爱的港湾里。
我从一个呀呀学语啥事都不懂的婴儿成长为一名懂事可爱的10岁少年,在这漫长的岁月里,父母在我身上倾注了无数的爱。我的爸妈特别勤劳。
我妈是从事个体服装生意的。整天忙里忙外,上货,看店都是她一个人,有时候凌晨2点就要起床去很远的批发市场进货,每逢节假日更忙,因爸长期出差在外,天天晚上还要检查我的功课。真是非常辛苦......
我爸是销售经理,平时工作忙碌,所以只要一有假期,就会带我出去游玩,是为了开阔我的眼界和增长我的见识。记得去年暑假,爸妈带我去韩国游玩,让我领阅了韩国的风土人情和国民素养。让我感触很深的是,韩国城市街道是多么的干净整齐,看不到一片纸屑和个一个烟头,干净的简直可以让你直接穿袜子在街上走。车辆都是礼让行人。相比我们“中国式过马路”我们可要好好学习,公交车上没看到有人吃零食的哦!
为了增长我各方面的综合素质,几年来,我利用课余时间学象棋,街舞,作文,补习英语。一年下来学费得近万元,这些钱都是爸妈辛苦劳动赚来的。虽然他们不能天天守在我的身边,但他们为我付出的辛劳,让我感受了另一种真正的爱。
妈妈的爱是船,载着我从无知走向懂事;爸爸的爱是海,给我营造了一个幸福的港湾。我将用行动表达对你们深深的谢意,我一定在各方面都表现优异,来回报父母情,回报祖国恩!愿天下儿女都能理解父母的爱!