成长的作文
春夜,我翻开相册,一幕幕镜头在眼前闪过……
这一张上面有两个女孩,是初中毕业时我与好友的合影。这位好友,初中毕业后没有继续上学,去打工了。临走时,她对我说:“你要好好学习,不要为我担心。我会让自己变得坚强。”我拉住她的手说:“你在外面也要珍重。”我们相互拥抱着,留下这个珍贵的镜头。
翻着翻着,又看到一张充满温馨的相片。弟弟红扑扑的脸上挂着一对小酒窝,爸爸妈妈和我都在开心地笑着。这是我过生日时拍的。那天一大早,弟弟就问我:“姐姐,今天是什么日子?”我摇摇头。弟弟大声说:“今天是9月26日,—你的生日。”中午,爸爸妈妈为我准备了很好的饭菜,弟弟还送给我生日礼物。
相册一页页翻过,往事一件件想起。这时妈妈叫我了。抬头一看表,呀,已经很晚了。
打开心灵的相册,我看到了自己成长的轨迹,也看到了成长的道路上母亲给我的帮助—
难忘那一次。那是在初中最后一学期,贪玩的我摔伤了腿,在床上躺了一个月,伤刚痊愈就面临中考。我心中好慌啊!一个月,一个月能与别人拉下多大距离?虽然在病床上我也没丢开过书本,但心中依然觉得害怕。那天,要进考场了,母亲伏在我耳边,悄声说:“虎子,不要急。好好考,你一定能考中。”听了这话,我的信心一下子足了起来。