为了丰富校园文化生活,活跃身心,我校X年级组举行了歌咏比赛,经过激烈的角逐,X(10)班以9。8分的优异成绩获得了冠军,X(11)班屈居第二名。
赛前,各班准备的都很充分,他们有的在练声;有的在换服装;有的在排队形。我们班准备的也很充分,我们先是换服装,服装统一了后,开始练声,然后排队形。我们排练的队形,是个平行四边形。
比赛的时刻终于来到了。主持人宣布比赛开始时,全场欢声雷动。第一个上场的是X(9)班,他们个个精神饱满,可在唱国歌时,因为没有跟上节奏,所以分数才得9。1分。第二个上场的就是我们班,我是指挥,唱国歌时,大家的声音都像铁一样,气势雄浑。第二首歌曲是《草原赞歌》,大家先是进行男女声分句演唱第一段,第二段以轮唱的形式进行演唱,而且还伴有动作表演。同学们唱歌时,还有一系列的表情。声音高低起伏,抑扬顿挫,有轻的,有重的,大家真的像沉浸在茫茫大草原上一样。唱完了,大家有秩序地退场。当评委报到冠军是五(10)班时,我们班就像开了锅的爆米花,开心极了。X(11)班以0。1分之差失利。
参加歌咏比赛的一共有十一个班级,X(1)班战胜了五(6)班,X(1)班获得第三名,X(6)班获得了第四名。
通过了这次歌咏比赛,大家也收获了很多。此次比赛,不仅丰富了我们校园文化生活,还活跃我们身心,从中我们还懂得了一个道理,那就是,只要团结,就没有什么事情做不成的。