成长的作文
岁月的风铃摇呀摇,不知不觉我已走过15个春夏秋冬。爷爷说:“这孩子个头又高了一截,真长大了。”妈妈说:“懂得体谅父母辛苦了,终于长大了。”我也觉得自己确实长大了,越来越成熟了。
脑中还常常浮现出儿时与表姐一起玩,为了抢同一样东西闹到最后都翻脸不认人……但同时也会有十分留恋的童年,总有想再来一次的感觉,可是“花有重开时,人无再少年。”当花季的雨露润泽我的心扉时,成长仿佛就在一念之间,当遇到坎坷与挫折时,会冷静地思考。当听到别人夸奖时,脸上会突然飘来几朵红云,而不像小时候只会歪着脑袋傻傻地笑……长大的感觉仿佛是春雨后新萌的绿芽,仿佛是花瓣上滚动着的羞涩露珠,仿佛是昨日还在嘴中舔着的棒棒糖。
当每次从书架上拿下一本书,津津有味地看起来;每次坐在窗前,静静地看着空中云朵的漂浮与变化;每次与好朋友们坐在一起,天南地北地纵情畅言说笑……而这些,无不让我深深地感受到“我在成长”。我不仅领略了大自然的奥秘、太空世界的美妙,我还学会了怎样做人,更找到了可以飞翔的翅膀和只属于我一个人的太阳。哦!成长真好!
还曾记得儿时在夜晚,抬头望着星空,会天真地问爸爸妈妈天上为什么会有那么多的星星?而每当爷爷带我到花鸟市场,看到一群小鱼儿在鱼缸里欢快地游动,总会想为什么鱼儿在水中不会被淹死……自小在脑中就充满着无数问号的我随着时间慢慢推移,从一个不懂事的小孩,长成了一个初二的学生。也从书中知道了这无数个问号后面的答案,使我懂得了一个又一个的道理,心中也感觉到明白答案后愉悦的幸福感。成长真好!
从呱呱落地到牙牙学语,从会奶声奶气叫“妈妈”到会唱第一首儿歌,从什么都不懂到能自己看完一本又一本的名著,从算1+1都要掰手指到能算出一道又一道的应用题……爸爸说:“我女儿长大了。”妈妈说:“你是小大人了。”爷爷说:“我孙女不再是那个动不动就爱哭、爱闹脾气的小女孩了。”
我长大了,我的天空开始变得更蓝、更美好,我心中的太阳也变得更加温暖,我的春天也变得更艳丽多彩。成长真好!我不会再留恋童年了,因为在我成长的道路上总会有太阳为我照亮前方,还有更多的知识在等待着我去学习和掌握,让我在知识的海洋里继续遨游。成长真好!