成长的作文
那一次,我没哭,我因此长大了。
也许每个人在幼稚和成熟之间总有一次顿悟。成长本是一张白纸,只是有了各种各样的经历才使得这张构成了一幅多彩的画;成长本是一片海洋,只是有了各种各样的经历才使得这一片海有了一朵朵美丽的浪花。我成长的经历很多,但那次,我印象最深。因为,那一次我没哭。
每一次到了农忙季节,父母总是起早贪黑。那次,因为临时可能变天,妈妈对我说:“儿子,今晚我想和你爸爸将田里的庄稼收回来,你一个人在家好吗?”我真想说不,但想到父母一年到头就为了田里那点庄稼,如果到手的东西又毁了,我们家一年的生计不又没有了保障了吗?我只好答应了妈妈。
到了晚上,我一个人呆在一间大房子中,虽灯火通明,但我仍觉得四周一片黑暗。连我平时最爱看的动画片我也不敢看了,因为我害怕那上面的妖怪跑了将我吃掉。平时一向贪睡的我始终都睡不着,脑海里全是平时电视上的妖怪。我想哭,但却不敢发出一点声音。直到父母收回第一车庄稼,我扑到妈妈怀里,将妈妈紧紧抱着。这时妈妈抚摸着我的头说:“儿子,别害怕,你已经成为一名男子汉了,不是吗?”我依旧将妈妈抱着。一会儿,他们又要走了,我只好放开妈妈。妈妈走后,我依旧怕,但仔细想了想妈妈的话:是呀,我已经成了一名男子汉了,有什么可害怕的,想到这,我豁然开朗,我又打开了电视……倦了,很快进入了梦乡……
第二天,妈妈叫醒我时,天空已经下起了雨。看着对好的庄稼,看着父母喜悦的眼神。我想:天公垂泪我无泪。那一次,我没哭;那一次,我成长了;那一次将会成为我一生的财富。