成长的作文
我,来到了人间,没有任何附属品,只有肉体和灵魂。在父母的养育下我健康地长大,渐渐地了解世界同时也慢慢地成长。成长像一支歌谣,不同的节奏和旋律表达出来的是不同演奏者的“心”。
童年是快乐的,成长歌谣的旋律欢快而美妙,就像是儿歌一样,那时的我快乐如同小鸟,不明白悲伤为何物。没有生病的时候喜欢和幼儿园的小朋友们跑来跑去地玩游戏,那些游戏让现在的我来评价就是:”幼稚到让你相信”而我现在可以否定它们,却永远无法否定它们给小时候的我带来无数的快乐。而生病时的我却也没有烦恼,即使是一个星期去N次医院,也从来没有失去过快乐,只是觉得肚子疼的时候难过罢了,只要病不发作就会忘却。这也是一段快乐的旋律。
上小学是快乐。忙碌和烦恼交织的日子。小学里。同学们都是天真烂漫的孩子,小小的我们在学习课本知识的同时也学到了学习之外的其他能力。这些能力对我有着十分重要的作用。在课本上学习认字,算数,回家之后对着父母炫耀自己新学的知识,爸妈笑得是那么开心,我是多么自豪。到了小学四年级,我变得忙碌起来,因为某个老师对自己的偏爱而开始偏科。
现在的我孤独而忧伤,总是极力的把自己藏起来,表面上嘻嘻哈哈,可爱成为自己邪恶内心最好的掩饰。那个内心深处的自己自私,粗暴,小气而丑陋。连自己也讨厌自己,为什么我不是善良,纯真,落落大方的呢?现在的自己空虚的如同一具行尸走肉,从家里望下看随时都会有一种往下跳的冲动。总在夜深人静的时候蒙上被子任眼泪肆意地在脸上划过小溪似的泪河。时常就在泪水中昏昏睡去。这事一曲悲伤的歌谣,就像音乐家们失意之后的曲子。
成长的歌谣还在不停地谱写新的乐章,不过未来的路还很长很长,我要努力谱写生活道路上欢快,优美的曲子,让自己快乐的成长,成为有用之材!