成长的烦恼作文
我们的成长充满了七色阳光,然而即便阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。
我,一个平平常常的我,天生貌不惊人的我,没有长发美女王祖贤般让人魂牵梦萦,没有骨感美女孙燕姿般让人人见人爱,也没有林青霞的立体和王菲的酷,眉毛下这双眼睛不大,切超级近视,可也显得有些生气,最可气的是脸上还时不时的出现几颗痘痘,说的夸张一点,“远看一朵花,近看一脸麻。”唉……我够丑吧。
我,一个“显显赫赫”的我,天生个子出众的我,没有矮个同学般小鸟依人的可爱,也没有强壮同学般的“强悍”。我只觉得是“鹤立鸡群”,每次站队,我都在队伍的最后,每次排座位,做到哪儿都不好,最好还得得罪人。唉……可长得高也不是我的错呀。
我,一个希望伶伶俐俐的我,具有“赤脚大仙”号称的我。没有小脚女孩那样的轻捷灵敏,也没有他们那么好买鞋,并且我的屋子里已经堆了很高的“鞋山”,可是穿一两个月就不能穿了,如果到来了秋天,那就是我买鞋的高峰了,到那时,全家出动,去各个市场给我买鞋,不管样式,只要能穿,就是我的了。唉……怎么我就这么特殊呢?
人们常说:“鸟美在羽毛,人美在灵魂。”托尔斯泰也说过:人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”
是蓓蕾总会开出美丽的花,是果树总会结出香甜的果,我们不必被这些不经意的烦恼所误惑,而是应该用正确的,全面的眼光看待自己。