阅读使我成长作文
阅读能使我们开拓视野,能使我们看到那多姿多彩的世界,能使我们受益匪浅。而,阅读好书,则使得我走上进步的阶梯。
自从我阅读了《伊索寓言》之后,便随之热爱课外的优秀的作品,贴近了更多的优秀事迹,使得我在那充满曲折的人生道路的阅历上多了一点一滴的积累。一天,走在放学的路上,我突然听到一阵清脆的嘎嘎的声音,走过去近近点一看,哦,原来是一位大妈在出售小鸭子。大盒子里一群小鸭子,它们浑身黄灿灿的绒毛,后脑勺却是一小缀灰溜溜的细毛,可爱又淘气惹人停步观看。圆圆的小眼睛,一张扁扁的。小嘴,一对翅膀在扑着扑着。我忍不了了,随手捧起一只小鸭子在手里,我真想带惹人喜爱的淘气地叫唤着的它回家,可是没时间照顾它,只好依依不舍地把小鸭子再次腾进大盒子里去了。这一本书《伊索寓言》就好比属于我们的一把金钥匙。
在《伊索寓言》中,我印象极为深刻的就要数《两个朋友》了,它使得我领悟到了交朋友,必需要交真心的,能相互信任的相互帮助的益友。正所谓友谊值千金,找到了与自己有深挚友谊的朋友一定可能一起在人生旅途中各补对方所短各取对方所长了。正所谓古人有句老话说的,三人行,必有我师焉。
总之多读好书好比在密不透风的空间里多打开了一扇心灵的窗户,使得我们刹时之间感受到了阳光的温暖向一颗纯洁的心袭了过来,空气的清新使得彼此的心灵变的湿润起来。在如书中的《农夫与蛇》这一篇寓言发人深省,时刻警醒去提防表里不一的心怀不轨的任何人或物。
《伊索寓言》化作了我登上进步的阶梯的。好书是陪我成长的益友,好书使得我在有限的人生里积累无限的阅历。好书的的确确是陪伴我们成长的益友。