阅读使我成长作文
书籍是全世界的营养品。当我们从呱呱落地到牙牙学语,甚至到长大成人,都要在读书中度过。我们从书中不但可以学到更多的知识,还可以学会怎样做人,更重要的是读书可以使人快乐,读书可以使人进步!
儿时,当我翻开五彩的画卷,我爱看美丽的《白雪公主》,白雪公主的善良、纯洁、真诚,坏皇后那美丽的面孔下阴险毒辣的手段,使我认清了善恶,明白了善恶到头终有报。还有《365夜的故事》里讲了许多有趣而又富有哲理的童话故事,把我带进了另一个世界里,给了我丰富的想象空间,增加了我的想象力。
最近,我读了奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》,保尔的在困难面前不屈不挠的精神,让我震撼,也给了我无穷的力量。“人最宝贵的东西就是生命,生命属于我们只有一次而已。人的一是生应该这样来度过的:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因过去的碌碌无为而羞耻,这样,他在临死的时候就能够说:‘我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”保尔的格言明白了人生的价值不在于你活着的时候拥有多少财富,而在于你为社会奉献了多少。同时也增强了我战胜困恼的勇气。
书,是我的精神食粮;书,是我的人生伴侣;书,是我的开心果。打开我的书柜,那些琳琅满目的书籍,或是我开怀大笑,或使我感动流泪,或是我深思忧郁,或使我自信飞扬。总之,每一本书都能带给我不尽的快乐!快乐于那探索秘密的宝典;快乐于汲取知识的奥秘;快乐于空中漫步的精灵。
阅读教会我成长。啊!我又将打开我心灵的另一本书,沉浸于书的海洋了!