阅读就如一位谆谆教诲的我的老师,让我从文章的深渊走了出来,像一本厚厚的乐谱,里面跳动的音符正等着我去组合出另外一首优美的曲子。
正如老师说的一样:如果说课内知识犹如我们平日吃的米饭,那么,课外阅读就好比水果蔬菜,从中获取更多的营养。
从历史小说、名著中我们可以得知如何创立一番丰功伟业;从寓言中我们可以得知如何做人;从科技书上我们可以得到探索的快乐;从地理书上我们可以了解世界各地。
有一句话说得好:书籍是人类进步的阶梯,而我,正在往阶梯的前方走去,向着更多的书籍走去。
书是石,敲出星星之火;书是火,点燃熄灭的灯;书是灯,照亮前方的道路;书是路,引我走向黎明。在成长的道路上,不可少的是书的陪伴,只有书能给你更多的知识,也只有书能给你更多的乐趣。
在书中,我们不单单可以看到美丽的插图,更重要的是书中的知识、道理,所以,我们要以渴望的态度,探索更多未被发现的领域,而这些领域也正等待着我们去占领。
当我们在凳子上发呆地坐着时,当我们在玩毫无意义的游戏时,有没有想到书?在无聊时,书是你的朋友,在难题面前,书是你的伙伴。让书成为我们学习的老师吧!
书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!