书,是知识的殿堂;书,是开启知识大门的金钥匙;书,又是,遨游知识海洋的舟……我觉得从小到大使我最快乐的时候,便是读书的那一刻。
记得有一个人说过,智慧里没有书,就好比鸟儿没有翅膀,不错正是这样。书带给我快乐,丰富我的知识,让我领略到世界各地的美丽风景,建筑知识……
“呜…呜…”一阵阵哭泣的声音传来,这是谁在哭啊?哦,原来是我看书看的太入迷,情不自禁的哭了起来。没错,这就是我。一个上午我被《绿山墙的的安妮》这本书弄的哭笑不得。看到安妮那滔滔不绝说不完的话时,笑的泪流满面。看到安妮即将分别时泣不成声。正当我入迷的看着书是,妈妈的声音随之传来。“宝贝,替妈妈下去买个盐,咱家没盐了,妈妈这会老忙,下不去,你帮妈妈个忙”。我很不情愿的放下书,无精打采地走下楼去。走进楼下的商店里,我一排一排的“审阅”着那些调料。一边“审阅”一边心想着故事的情节。正当我回过神来时,我才发现我忘了妈妈是要我买盐还是糖了。我心想:家里那会爸爸才刚买了好几袋盐,盐应该不会没有,那就是买糖了。于是我边拿起一袋糖边庆幸自己自己幸好没有拿错。回到家妈妈二话不说撕开了我买的糖,长了一堆进去,我边又跑着回去开始看我那心爱的书。吃饭了,妈妈一尝“咋真甜”。他连忙跑到厨房拿起那所谓的“盐”一看,原来是我买错了把盐买成了糖,这让妈妈可真是哭笑不得。
书就是一匹马,让我在知识的殿堂中奔跑;书就是一双翅膀,让我在奇异的世界里翱翔。虽然书有时让我弄的哭笑不得,但这就是我的朋友!我真希望书永远伴我快乐的成长!