快乐成长作文
在我们长大的过程中,大家似乎都喜欢提及“成长的烦恼”,然而我想说,成长中烦恼的明显,正是因为成长中的一些快乐让我们在成长中有了苦与甜的参照。
这一次就让我们不再只盯着那些成长过程中一定会有的那些苦、那些烦恼,来细数一下我们成长中的一些快乐吧!我们第一次说话,第一次走路,也许我们自己因为太小没能感觉出什么快乐,但是我们的父母却在其中感受到了许多的快乐,这不可否认是成长中的一些快乐;我们上学时第一次考一百分,那快乐是我们可以感受到的,也是我们的父母可以感受到的,这是我们一次次烦恼着想出去玩却还是坐在家里认真学习所换取的快乐;我们在暑假里学会了游泳,在寒假里学会了滑冰,这些快乐使我们早就忘却了学游泳时喝了多少口水,忘却了学滑冰时在冰上摔了多少跤。
你看,我们成长中有这么多的快乐,何以总是在叙说成长的烦恼呢?小时候,我不懂得“祸福相依”,现在懂得,那些成长中令我们烦恼事情的背面,也许就是我们的快乐,只是我们少有人转个身去看,更是少有人去记录下来那些稍纵即逝的快乐。越长越发觉,成长的烦恼,不也是会过去的吗?在我们小学时认为了不得的烦恼,到了我们中学时再看,我们的烦恼早就不是我们的烦恼了。
与其把自己陷在成长的烦恼中,不如将自己交还给那些成长中的快乐,让那些快乐带着我们开开心心地成长,积极乐观地面对那些成长中一定会有的,终将会过去的烦恼。我们在成长中记录下那些烦恼,好让自己更加清楚如何解决烦恼的同时,也应该记录下成长中的一些快乐,这些快乐可以让我们生出解决烦恼的勇气以及方法。