快乐成长作文
快期中考试了,我紧张地复习着那些可能考的知识。但不知道怎么了,越是紧张就越是想玩。别人在那里背书,我就在那里说话。同桌对我说:“你还不快背,现在能背一点是一点。别玩了,当心你考砸了,那时候再后悔可就晚了。”我听了后说:“没事,我成绩还算差不多,及格总是没有问题的。”然后我就在那里一边背一边玩,结果连一段还没有背完就下课了。
到了考场上,一发下卷子来,我就傻眼了,许多题目就是书上的,可我就是没有记住。现在想一想,同桌说的真的没错,我现在就有点后悔了。没有办法,只好在试卷上瞎填。看着别人飞快地答着试卷,我只能坐在那里发呆。终于熬到下课了,老师收了卷子。我赶快问别的同学题目是怎么做的,同桌“活该,谁让你不听我的话,这一下全完了吧。”
难熬的一天过去过去了,卷子也发下来了。我看了看,数学72分及格,我才考了62分。我还信誓旦旦地告诉同桌我怎么着能及格,看来我的信用真是碎了一地啊。
乐
通过这一次的教训,我下定决心要好好学习数学,我每节课都在听讲,不会做的题型我都问老师或者同学,课后刻苦练习,再也不东张西忘的做小动作了,我自觉复习的还是很不错。
又一次考试来临了,我胸有成竹,答题答得得心应手。结果卷子发下来后,我得了103分,这是我进入初中以来最高的分数了。我现在觉得这是与我听从同学的劝告和自己的努力学习分不开的。看来功夫不负有心人啊。
成长
在成长的道路上,我体会到快乐和忧愁就像两条铁轨载着列车向前。忧愁之后吸取教训,快乐之后不忘奋斗。人只有在经历了忧愁、挫折、困难才可能会更好的去奋斗,把自己最好的一面展现出来,然后品尝成功的喜悦,然后更好的成长。这是我体会到的忧和乐对成长的作用。