成长的作文
成长,是每个人的必经之路。时光的车轮碾过一道又一道深深的轮印,在我的身后,留下了一串串或深或浅的印记。
十二月,寒冬。
下午第二节课,音乐教室里,一群执着于音乐的孩子们正在如痴如醉地进行着吉他演奏训练。“咳咳”,老师刻意的咳嗽将我们从音乐世界里拉了出来,“同学们,马上就要年末了,你们的歌曲准备好了吗?”“准备好了!”接着便是一片呼声。是啊,吉他班要在年末进行表演比赛,还要选拔出优秀学员。优秀学员可是我梦寐以求的啊!唉,我这新兵蛋子怎么能与前辈们比呢。不过,我还是不想放弃这次机会。
放学了,我想再多练习一会儿,待老师与同学们走完后,我独自享受着这个舞台。灵活的手指奏出轻盈灵动的音乐,一个个可爱的小精灵仿佛跃然。正当陶醉其中时,一阵刺骨的寒风扑过来,与我亲密接触后匆匆跑开,我不由得全身打了一个寒颤。回过神时,才感觉到周围热和的暖气已被寒冷所替代,手指逐渐变得不协调。“好冷啊!”我暗自道,“算了吧,还是明天再练吧!”我想逃避。拖起沉重的步伐,向门边走去,正当我迈出大门的那一瞬,我犹豫了。真的要放弃吗?回想起当年自己选择学吉他时的情景,曾经信誓旦旦地承诺一定要学出点名堂,难道遇到这么点小困难就决定放弃了吗?我不由得停住了脚步,“不行,我不能就这样放弃”。于是,我又重新回到舞台,重新拿出吉他,一直练习到很晚。
比赛如期举行,当我走上舞台时,兴奋与自信盖过心里的紧张。音乐响起,我从容地开始演奏,所有人都在这悠扬地旋律中,深深陶醉。
如我所愿,我站上了领奖台,虽然不是最高处,但这里见证着我的成长。也正是在那里,我明白了一个道理:付出,总会有回报!
这成长路上留下的印记伴我至今,每当我想起它,嘴角便会轻轻上扬……