描写成长的作文
人生是一个静悄悄的成长过程。这里面有欢乐,也有忧愁;有轻松,也有凝重;有甜美,也有苦涩;有新奇,也有平淡……
过去曲
随着一声响亮的婴儿啼哭声的出现,我降临到了这个世界上。父母为了让我尽早成才,便决定从小对我严格要求,把我打造成一个品学兼优的好学生。于是,我的学习生活从娃娃时期便开始了。为了顺应父母的要求,我在孩童时期就有种朦胧的意识:一定要给父母增光、贴金。我便在这种环境下开始生活,在呀呀学语中我比同龄人学得多;在学习走路中,我比同龄人走得快。这使父母异常高兴,觉得我先天就聪慧,于是放松了对我的要求。虽然轻松了许多,但我怎么也没有想到,我的童年生活竟会如此富有压力,好似低缓沉闷的乐章……
现在曲
不知怎的,父母突然要求我改变学习方式,在玩中找到学习方法。在玩中学习,我的重担一下子丢掉了,开始自由自在地生活。现在没有紧张的压力,我的心情更好了,父母终于改变了“从娃娃抓起”的观点,我终于有了一个舒适、安逸的学习环境了,好似轻快、舒畅的乐章……
进行曲
现在,我的学习方法改变了,学习环境改变了,学习心情改变了,学习意识改变了。我认识到了:学习不是为了父母,而是为了自己,为了自己的成长,为了自己的前途,乐章达到了高潮……
学习在成长中占大部分,而最重要的,就是在成长中找寻快乐,找寻做人的真谛……