成长作文
好书会让人读的快乐,好书读得能让人高兴。
关于书的名言很多,高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”,高尔基又说“我扑在书上,就像饥饿的人铺在面包上。”书记一路陪伴着我,是我的朋友。我一直在读各类的小说、民族、比如《呐喊》、《水浒传》、《安徒生童话》等,虽然这些书暂时不会对我的学习有很大的帮助,但是我一直很喜欢这些书,感受人物的心情。一直以来,书一直陪伴我,无论我有多少烦恼与忧虑,但一捧起书,就把烦恼抛到九霄云外去了。书籍让我的生活多姿多彩,让本来无聊的我变得快乐,让本来忧郁的我变的阳光,书籍让我明理,让我思考,让我理智,让我明辨是非,让我学会感恩,各种各样的书籍充实着我,让我懂得了更多的知识,帮助我将各门学科学习的更加出色。同时书籍让我更深的了解历史,对中国上下五千年的历史有所了解书籍让我积累了更多的好词好句,可以运用到作文中去。书籍让我领略祖国的大好河山,让我更热爱这片生我养我的土地。世界的书籍数不胜数,我们更应该读更多的书,来扩充自己,坚持“活到老,学到老”让好书伴我们成长。
事实上也是如此,只要多看书,多读报,什么只是学不到呢?