我的成长作文
在成长的路上,充满着困难、挫折,但是要成功,必须迎难而上,别无选择。
记得一个月前,期中考试的成绩出来了,我考得很差劲,妈妈非常失望,大发雷霆,让我每天做一套数学练习题和一套英语卷子。
过了一段时间,我觉得太无聊了,连这几天没做。可是有什么事情都瞒不过妈妈的火眼金睛,没有一个星期,这件事就被妈妈知道了。
“吃得苦中苦,方为人上人,期中考试的成绩,反映了你对学习的态度,所以我用做练习题来提高你,还可以让你对新知识加以巩固,你想做差生,可以不做这些题,但我还想让你做好学生。”这句话仿佛一颗明星,在黑暗中给我指引方向,又好似一束阳光,照亮了我的心田。终于,我在不久前的口算验收上,取得了全班第一的好成绩。
在成长的道路上,充满着困难,但是,我们要做迎难而上的勇士,哪怕失败了,也不能做半途而废的逃兵!