我的成长作文
音乐,是生活中的一股清泉;是陶冶性情的熔炉;音乐,是我们对生活的倾诉。在我看来,它是人生最大的快乐。
我从小酷爱音乐,无论何时何地,都要哼着小调。我觉得音乐是五颜六色的,仿佛是一座彩虹,一条条不同的音符组成了一首悠扬的歌。美妙的旋律让我对音乐如此痴迷。音乐也渐渐成为了我一生的梦想。
乘着时光的快车,我步入了小学,开始学习国歌,每到周一,同学们唱起了国歌,从激昂的曲调中,我感到血液正在沸腾,脑海里闪现出抗战时期中一幅幅悲壮的画面:秋瑾的英勇就义,王二小的临危不惧,红军的万里长征等。
五年级时,我参加了校合唱团,开始接受专业的声乐培训。这条音乐之路,远远没有想象中那么轻松,我几乎每天放学后都要排练两个小时,想到同学们这个时间正在痛快地玩,我也想过放弃,但最终音乐感化我的心灵,告诉我放弃就是懦夫。音乐,教我学会坚持 。
合唱团要求每位团员具有较高的声乐技能,训练一段时间后开始测试,不合格的人就要被淘汰,我有些担心自己的实力,害怕唱得不好而被剔除合唱团,但我要战胜这个困难,便努力在家里练习发声,最终通过了测试。所以音乐,教我学会坚强!
接下来的一段日子里,我的声乐技能进步得很快。可是,我没有上过舞台,完全没有经验。每次上台,我都紧张得几乎窒息,有时甚至声音发颤。一次上台前,我闭上眼睛让自己放松,心想,不要想台下有多少人,把自己融入到音乐的世界里去。就这样,我的心安静了下来,动作和表情也不再那么生硬了。一次又一次的成功让我信心大增。音乐,教我学会自信!
成长的过程中,音乐不但能让我痴迷,更能让我一步步成长 ,我要感谢它陪我度过金色的童年,伴随着我的一生!