成长的烦恼作文
每个人都有自己成长的烦恼,我也有烦恼,接下来我就跟你们诉诉苦吧。
不能再看动画片。随着年龄的增长,父母老是让我们看一些开发脑力和意志力的栏目,比如说我爱发明、超强大脑什么的,我和母亲就因此而发生了争吵。
一天,我很早就写完了作业,准备看会儿电视放松心情,打开电视,映入眼帘的是一个养生的栏目,"我一个男孩儿养什么生啊!"我便换了一个频道,坐好,津津有味的看了起来,看到正出神的时候,意料中的事情发生了,"你就不能看点开发大脑的的栏目吗?"妈妈的声音在我的耳边响起,说完便夺走遥控器,换到了超强大脑频道。"真没劲!"我嘟囔道。没办法只能看这个喽。不过,我发现这个节目很刺激、很精彩,让我从中受益匪浅。
还有一次,我考了80几分,发现都是自己不小心做错的,心里非常伤心。本以为回家能得到妈妈的安慰,可出乎我意料的是,妈妈不但没有给予我安慰,而且还臭骂了一顿,心里好难过。但还是抗着疲惫的身躯走进书房。我要能在床上躺个十天八天的那该多好呀!可那是不可能的。
在人生的成长过程中有很多欢乐,但也少不了烦恼,当你经历了一次次烦恼的"袭击",那你离成功就更近了一步,你不妨也来说说你成长中的烦恼吧!