读书成长作文
我爱读书,读书是我的乐趣。
当我还是婴儿的时候,爸爸妈妈会买一些看图学说话的书让我看,从呀呀学语至伶牙俐齿,书给了我很大的帮助。
等我慢慢的变成了幼儿,爸爸妈妈就会给我买一些幼儿画报、幼儿读物什么的,妈妈经常给我读上面的童话故事,有《白雪公主》《丑小鸭》《西游记》等等,从中我知道了善良和凶恶,美好和丑陋,同时我也认识了一些简单的字。
到了我上小学,爸爸妈妈给我订儿童文学、小星星,我知道这两本书都是帮助作文提高的,我知道爸爸妈妈是想让我写作文写的更还吧。现在妈妈还给我买一些习题练习,做完老师补置的作业后有时还会做做这些习题,这对提高我的成绩也很有帮助的。
妈妈也经常推荐一些好的文章给我看,上次我看了一篇关于母爱的文章,讲的是两个妈妈不同的爱女方式,一个妈妈就怕孩子吃苦,什么都给她最好的,还不让她做事;另一个妈妈就不是这样,从小就培养小孩的动手能力,自己能做的事就让她自己做。结果这两个女孩长大后就完全不同,一个能力很强,一个只会抱怨别人,妈妈告诉我真爱无声,溺爱只会害了孩子。
但我现在最爱看的还是一些童话,那里面的故事真的很美很美,有时又很让人伤心感动,看到快乐的我会哈哈大笑,看到可怜的我会流下伤心泪水。
读书真好啊!可以学到知识,还可以写作文写得更好。
我爱读书!读书真好!有书作伴,我快乐成长!