一直一来,我都想拥有一辆崭新的自行车。每次去东湖公园看到骑自行车的人,我就羡慕不已。
爸爸终于圆了我的梦,给我买了辆自行车,粉红色的车身犹如刚出水的荷花,银色的车座在阳光的照射下闪闪发光。我高兴极了,眼睛里射出兴奋的光芒,太好了,它是我的了!
我和爸爸来到了公园,在爸爸的帮助下,我跨上了自行车。
我心里突然升起一股莫名其妙的恐惧,要是从车上摔下来怎么办?脑子里,问号正在成群结队地“出风头”。
“爸爸,别松手,我怕!”我大叫。
“放心,我不会放手的,你望着前方,身子坐端正。”爸爸安慰我。
爸爸的话仿佛给我吃了颗定心丸,我顿时放松下来,开心地踏着脚踏板,一边哼着歌一边前进。
骑着骑着,我回头一看,这一看不要紧,爸爸不知什么时候放手了,只见他正站在远处观望。这可怎么办啊,我不会骑车的啊,我心头一紧,车子一歪,失去平衡,跌倒在地上。我马上“哇”地一声,大哭起来。爸爸跑过来小心翼翼地扶起我说:“慢慢来,不要心急。”在爸爸的悉心指导下,我很快掌握了爸爸交给我的“独门秘笈”了,只要把握好“方向盘”,不要让车头歪了,并控制好速度,骑车并不困难。
我很快学会了在平地上骑车了,接着爸爸又教会了我转弯,刹车,掉头……
我不怕苦,不怕累。一练就是好几个小时,摔了也不哭,我学会了坚强。
看到我的进步这么大爸爸不禁对我竖起大拇指,我心里乐开了花。
通过这件事,让我明白了,做事不能心急,要有耐心,坚持去做,最后才会成功。