成长作文600字
杜拉斯说:“当我18岁时,我觉得我已经老了。”但,真的,无论如何,我们始终在成长。我们在成长,以既定的恒定速度驶向未知的路途中,从牙牙学语到能说会道,从蹒跚学步到自由奔跑,从知之甚少到知之更多,这时,我们知道了,岁月已让我们长大。
5岁,妈妈将我送进幼儿园,接受启蒙教育。那时的我,很喜欢学校,众多的小伙伴,有趣的玩具器械,一致的学习生活,对我而言,充满诱惑。记得那次,我学会了叠花篮,一去学校便大展身手,小朋友们都觉得是个新鲜玩意儿,排着队让我教他们,我第一次感受到了自豪的滋味。
8岁,我迈向了小学的大门,小学比幼儿园大得多,我与同学共坐在教室里,从"a o e"学起,从"1+1"算起,开始了长达六年的小学生活。一年级,我第一次戴上了红领巾,在庄严的国旗下宣誓,为作为一名少先队员而自豪。直到后来,我努力学习,成绩名列前茅,被多次评为“三好学生”,受到了老师的表扬与鼓励。我在自豪的同时,也在激励自己向前。四年级,我成为学校的广播员,每天早上去播音室做广播便是必干之事,我用自己的声音播向整个校园,也感受着自豪的快乐。
上了初中,竞争力越来越大,这无不给我一些前所未有过的压力,但这并没有削弱我的信心,反而让我更有动力,最终,我凭自己的实力考进了重点班,又在第一次月考中取得了第三名的好成绩,为初中生活奠定了一个良好的开端。
我因成长而自豪,它使我懂得努力,知道向前,它给了我自信。