成长作文600字
孝顺父母是我们成长中的一部分,为父母做事也是我们成长中的一部分。但是该怎么走呢?每人都有自己独特的想法。至于我,我只是想为父母烧个菜。说实话我不会烧菜,但是为了父母,我豁出去了,尽量烧的好吃一点。
晚上五点半左右,妈妈回来了,我问:“爸爸怎么还没回来?”妈妈回答说:“他待会就会回来的。”我说:“哦,那你先去忙你的事去吧,我待会给你们一个惊喜。”妈妈边走边说:“这小鬼头能给我们什么惊喜啊?”
妈妈走后,我开始准备了 ,我想烧个他们所说的“家常菜”,但我会不会还是个问题呢?但是“人生能有几回搏”这次算是我人生中的一次为烧菜搏吧!我先去拿了几个青椒,又去拿了一些肉丝,准备烧菜了。刚准备烧了,但遇到了一个难题,先放什么呢?我只好去向妈妈“取经”了,妈妈说:“先放油,等油沸熟了,再放材料。”妈妈果然不是吹的,是我家的“主厨”。
我往锅里放了一些油,按照妈妈的指示,等油沸熟了,我又把青椒放了进去。顿时,“油花乱溅”,差点溅到我的脸上。不过,没溅到,我仍继续烧我的菜,我边炒边哼着:“快炒啊快炒啊,快炒啊呜呜……”过了一会儿,我又把肉丝也放了进去,继续炒啊。我眼看差不多熟了,马上把煤气灶给关了,心里乐滋滋的。可是,当我把青椒一翻,底下全焦了。没关系,我第一次烧吗,我不在乎地放了盐和味精。翻炒了几下,一道”沈氏青椒炒肉丝“出锅了。
等我把菜端上桌子,见爸爸早就在吃了,我急忙说:“别急,先来尝尝我这‘沈氏青椒炒肉丝’。”爸爸笑了笑说:“好让我来尝尝。”一放进嘴里,脸马上变了颜色,但一会儿就好了,好说:“好吃,好吃,你可以去当厨师了。”“真的吗?”我说,“那我去叫妈妈也来吃。”……
其实,我知道,这个菜一点也不好吃,光看爸爸的脸就知道了。但是爸爸仍说好吃,我想爸爸是怕我不高兴,才说谎的。所以说,我们做的再不好,但父母仍说好,这是在给我们鼓励,因为他们明白我们的心。