优秀成长的作文
或许,每个学生都要经历那样的时光,压抑灰暗的教室,堆积如山的卷子和习题。红色的"高考天数”亮得人刺眼,无数个凌晨,只有台灯的暖黄灯光为伴。还有渐渐笃定的信念——我要高考,我要上大学。
或许每个学生也要经历那样的年华,在十几岁的年龄,有些情绪如野草一般疯长,少年静默无言心事,好看的手指在空中划出一道完美弧线。少年浅笑脸颊,萌动的粉红心绪开出了一朵小小的花。那些被暧昧泡过的话语,在空中倾泻而出,那些青春,我们最美好的时光。 .
16岁的居然在高考前几日向心仪的女生告白,却被妈妈看见,为了给女孩道歉,他从楼上摔下,住医院,高考落榜。不得以的他,只有重新走回复读的时光。
班主任是拥有百分之百升学率的撒老师,在那些苦难或悲伤,年少轻狂的日子里,在那些与同学,朋友彼此打气,嬉笑的日子里。在那些不见阳光,青春肆意的奔腾的日子里,他们一起走过了最后的高三时光。
在那一天,居然失恋的日子里,车水马龙的街道,霓虹灯闪耀迷乱,长发飘絮的女孩向前走去,路漫漫,少年的心却蓦然没了节拍。
在那一天,几个男孩子彼此疯过,为心仪女孩制作的小惊喜,一群损友,永远没个正经样。
一阶梯,一楼道,小小的生日快乐,却让人红了眼,粉红色的线条清晰。还有那个夜晚,满是爱的蜡烛盛开在学校的楼下,“我喜欢你”的声音坚定而有力。
那些试卷飞舞狂乱,与一腔梦想为伴。
在最后的最后,高考前一天,撒老师说。
我希望你们以后,都能开心,快乐。
明天我们就要走进高考考场,天南地北,散落各个地方。毕业照上你们的笑脸还是那么年轻漂亮。可再也不会有那样暗无天日的一段日子,再也不会响起老师的恶言,为了高考,一切都是为了高考。
“累死你一个,幸福你一家”
那些曾热血整个青春的口号,也再也不会响起,我们,他们,仓惶的站在18岁的门口,目送那个儿时的自己,匆匆离去。后来再也不回想起背诵的古诗,做过的数学题,只是感激那些年,我曾那样勇敢过。
年少啊,本应是春暖花开的模样。
我们无法宣泄对应试教育的不满,但在多年后,物是人非。当我们有了最好的伪装,可以轻松的迎合着社会虚伪的笑脸,可以穿行在各个酒香会所,高档宾楼,我们不再年轻,是否会深深的怀念当年的自己。
当年啊,横冲直撞,年少轻狂,血液里满满的勇气和激情,那个时候,我们倔强,在通往梦想的道路上。
希望在我高三时也有这样一段时光,奋笔疾书,坚持自己的倔强,咬紧牙关却决不放弃,我告诉我自己,我是我的神,在我活着的地方。
希望在我十八岁的成人礼,也有过一段无怨无悔的,热血澎湃的,骄傲明亮的青春。
希望那一年的六月,是遍地的硕果累累,人生梦想,在我身上绽放。
居然在成长,贾迪在成长,晓凡也在成长。
希望向上的青春,终将成长为最美好的模样。