成长的作文
不知不觉,我已是读八年级的中学生了!一路走来,想起以前那些事儿,真是回味无穷。
时间是记忆的筛子,留下来的都是些快乐的童年往事。
妈妈时常和我讲起小时候的事,她总说我第一次微笑让她记忆很深。那一次,妈妈将我放在儿时的“狗窝”——摇篮里,像往常一样,一边摇一边给我讲故事,偶尔也会哼一段小曲。妈妈说,我盯着她看的时候,突然不经意间露出了一丝微笑,我想那微笑是最纯真的!
想起小时候最调皮的时候,我虽是个女孩却似男孩一样,经常做出一些令大人们意想不到的事情。让我记忆犹新的是那一次——路过街旁,我看到琳琅满目的玩具在商店的橱窗里,心里很不是滋味,恨不得将这家商店搬回家。便指着这些东西,由于我还小,不够高,那些玩具虽近在眼前,又好像远在天边。结果当然是爸爸不肯买。我一气之下,拿出了看家本领--撒娇,可是没作用,便随地撒了一泡尿。妈妈真是气得脸红红的,头上还似乎冒着烟呢。我看到了,居然不知羞耻地笑了,那真是调皮的笑!
那些年,那些事,已是挥之不去的记忆。如今,我已是成长了不少。在菜市场上,我会帮年迈的奶奶把一摞空菜筐放好,可能是卖完要卖的东西了吧,正收拾着工具。我走过的时候,顺带扶起那位已经坐了很久想起身却半晌也站不起来老奶奶,她不停捶背,嘴里还不停嘀咕着,我帮她把工具一一放回那辆破旧的三轮车里。老奶奶笑了,笑得是如此的甜。我也笑了,这真是会心的微笑!
笑容,也许是每个人都力所能及,但是真正的笑容是一路上收藏点点滴滴才绽放出来的!现在的我,因笑容而美丽,因笑容而乐观。大家笑笑吧,让快乐互相传递,让回忆停留在永恒的一瞬间!因为,成长路上笑容多,因为有你,我才美丽。