成长的脚印作文
在我成长的路途上有我无数的脚印,有轻浅的,有厚重的;有泥泞的,也有愉快的。
迎春花开满嫩枝时,我留下了采撷和追求的脚印;
果实挂满枝头时,我留下了收获和思考的脚印;
在汹涌的河水边时,我留下了退缩和畏惧的脚印;
在泥泞的黄土上,我留下了徘徊后前进的脚印。
我一直在走,身后脚印无数,我人生的印迹,在这些脚印中,有我最宝贵的财富。
小学六年级时,同学们全力以赴地进行小升初的复习准备工作,大家埋头苦干,不少人挑灯夜战盼望能进实验班。
我当然也不例外,但基础不好的我害怕极了,只有放手一搏,拼吧!
当我迷迷糊糊地走出考场时,心情沮丧极了,结果不出所料,我失败了。家人严厉的目光能穿透我的胸膛,我泪如泉涌,我真是后悔极了,我必须奋发努力,自强不息。我情不自禁地哼唱起刘欢的歌曲:“心若在,梦就在……”
上初二了,我也努力过了,我这只小鸟在奋飞长大了,我更加懂得珍惜时间,我要拼搏,我要奋斗,我要进取……
终于有回报了,我进步了,成功并没有让我忘记昨日的伤痛,这个脚印深深地在我的心中,是成长路上又一个深深的脚印。
我更加懂得了我还要继续努力,同学们让我们在新的学期中趁着大好时光一起努力吧,让一串串成功的脚印在我们身后延伸。