成长的足迹作文
成长的感觉是什么?是快乐?是激动?
记得在五年前,我还是个淘气的小姑娘,整天和小伙伴一起到处玩耍,一会儿采采邻居家王奶奶的花,一会儿把小伙伴的帽子藏起来,一会儿……当玩够了,就回家写老师布置作业,一天天,就这样过去了。
日月如梭,转眼间,我已经上一年级了,有了自己的小天地,逐渐从一个爱打人的我,变成了一个温柔、内向的小姑娘了。一年级的作业紧,已经没有时间去和小伙伴玩耍了,只有暑假、寒假才有时间玩,逐渐和童年疏远了。
现在就来说说我外表的变化吧!一年级时身高才一米三五,而现在已经成为全班最高的人了:已有一米五三了!要说体重,那也长了不少,从二十二变成了三十三。
在这期间,我懂得了怎样自主学习,怎样与同学交流,怎样把事情做好……有时,妈妈和老师都说:“你长大了,不能依赖别人了。”我也觉得自己长大了,而不仅仅是长高了长胖了!虽然我很怀念童年的欢乐,很想和小伙伴一起欢聚在一起,但我现在已经长大了,不能总想着玩,要好好学习,回报祖国!
你们觉得自己长大了吗?快点来和我分享长大的快乐吧!