成长的足迹作文
成长,既是年龄、身体的成长,更是心灵上的成长。从生活中一些微不足道的小事中,就可以看出我们成长的足迹。
在我上小学一年级的时候,我迷恋上了玩游戏。有一次,爸爸不在家,我想,我可要大玩一场,反正他们不知道,我边想边打开了电脑,立马调出了“占一格”小游戏,打开了奥比岛小游戏,津津有味地玩了起来。
玩了很久,突然一阵开门的声音传入我的耳朵,我顿时手忙脚乱,不知该如何应对。这时,爸爸推门而入,我还没来得及关掉电脑,爸爸已向我走来,看到未关掉的游戏界面,爸爸顿时火冒三丈,大发雷霆。“你怎么在这儿玩电脑,作业写完了吗?该读的书读完了吗?你怎么这么不自觉啊!”我连忙给爸爸道歉:“对不起,爸爸,我知道错了,我现在就去做。”爸爸见我一脸诚恳的样子,立刻温柔地对我说:“嗯,去吧!”
自从这件事之后,我再也没有干过这种事,我明白了,做什么事都不要存在侥幸心理,在玩游戏和写作业这两件事情上要分清主次,不能因为玩而耽误了学习。
成长的足迹,让我懂得了要以学习为主要目的,不要只想着偷懒。任何时候,都要以学习为重。