光阴似箭,日月如梭。眼间九年已经过去了。回头望望已走过路上的那一串又一串的脚印,有的清晰可见,有的模模糊糊;有的歪歪扭扭,有的整整齐齐;有的大,有的小。望着那一个又一个的脚印,我不禁回忆起过去生活的点点滴滴,回忆那美好的过去。
“哇~哇~”刚出生的我,小小的,皱皱的,丑丑的,胖胖的。满头大汗的妈妈看着我这个小肉团,抬起手摸摸我那皱皱巴巴的小脸,露出了幸福又欣慰的笑容。
“不要澡澡!”浴室里传来稚嫩的声音。“乖,爱澡澡,才干净呐!”爸爸温柔地哄着我这个“娇蛮小千金”。那时的我已经11个月了,妈妈整天牵着我的小手,带着我在院子里悠,不停地讲:“爸爸,那是爸爸……”因而我才知道了周围关心我的人是谁。不久后,我就开始学牙牙语,知道饿了就说“俄俄”或“要吃吃”,渴了就说“水水”,不想就说“不要”。多亏了奶奶使我会表达,会讲话。