快乐的成长作文
每个人都有自己的成长经历,在成长的过程中,都有自己的快乐,我也不例外。
记得有一次过年的时候,我和哥哥吃完团圆饭,拿着一袋鞭炮出去放。到了院子里,忽然听到”噼里啪啦”的声音,我歪头一看,原来是邻居石大爷放的一串红红的大鞭炮。我和哥哥看着就眼红。“你带钱了吗?买一串大爷那样的鞭炮吧?”我问哥哥。哥哥说:“钱到是有,但是那种鞭炮太贵了,放咱们这种小的一样玩。”“我好想放那种大红鞭炮啊!”我失落地说。忽然,我灵机一动,想出了一个点子。
我急忙回家拿出红绳和火柴,来到院子里,把四盒双响炮像串珠子一样串了起来,又把其中的一支双响炮一掰,再把火药撒在那串鞭炮上,好让它助燃,最后拿着火柴点燃鞭炮。我们赶紧跑到一边,仔细的观看着。“噼里啪啦,噼里啪啦……”如星的红点一颗颗炸裂开来,像是油锅里的豆子,舞动着欢快的步点。我们捂着耳朵,止不住地冲动与兴奋,因为我们自己做了一串鞭炮。在鞭炮声中,新的一年开始了。
我的童年是美好的,虽然它已如黎明时那绚丽的云霞,早被太阳托起,却给我一个美丽的回忆,让我一次次回味。我忘不了我快乐的童年。