人的成长的作文
还曾记得读过这样一篇故事:让人来选择两块牧场进行放牧,一块是牧草稀少的盐碱地,一块是水草丰美的绿洲,为了能养出肉质鲜美的羊,你会选哪块牧场呢?相信包括我在内的大多数人都会选择第二块牧场吧。是呀,整天不用费吹灰之力,轻而易举就能寻觅到十五,整天这样养着,能不肥吗?
但是令人意想不到的是,有经验的牧民都会选择盐碱地,因为这样更能锻炼羊,可以使羊的肉质更加鲜嫩美味。这个答案令人意外,但细想,也的确是这么一回事儿。羊只有多走动,多觅食,不用整天悠闲地自吃自肉质才会嫩啊!这就是对羊的一种磨练。
既然羊都这样,人当然也是如此啊!对于羊来说,到处觅食,运动就是对它的磨练,因为只有这样,它才不会被截所打倒,它才能生存下去。而对于人来说,人生道路上所遇到磕磕碰碰就是对我们的磨练,如果倒下了就以为着被这个社会所淘汰,也代表着死亡:而只有真正战胜了,才能获得成功。
还记得家乡的一位哥哥,他曾经是多么幸福啊。父疼母爱,爷爷奶奶,外公外婆也很宠他。但命运是个暴君,它夺去了他的幸福。他们一家人在一次旅游中遭遇了车祸,一家人除了他无一生还。后来他被他的亲戚带走领养了。几年以后,他回来扫墓与我偶遇。我才知道命运没有打倒他,他变得更顽强了,而且上了一所很好的大学。我仿佛看见了命运的重担压在了他瘦弱的肩上,但我也仿佛觉得即使命运要再给他开一个大千倍万倍的玩笑,他也能承受得住。
行走在这个世界上,没有谁的道路一马平川。磨练却真的可以改变很所。一个人会因为磨练,而褪去锐气与骄傲:也有人会因为磨练从开始的单纯善良而变为阴狠毒辣,甚至更有人会因此呆木愚笨,丧失对生活的信心
磨练不能说有好有坏,它带给不同的人不同的结果。但无论何人,都会因某此的磨练而成长起来。好与坏只能取决于个人。但我坚信,磨练一定会在某一程度上揭露出你人性中的不足。