人的成长的作文
花香阵阵飘来,花开了;海水退潮了,早晨来了;点灯了,傍晚来临了……或许经过那件事,我长大了……
小时候的我,如其他孩子一样,对任何一件东西都保持着好奇心,尤其是对家里的阳台。我每天都会趴在玻璃窗上欣赏外面的景色。父亲在工作比较辛苦,这次他没有像往常那样细心指出我的危险,而是直接生气的将我拎到卧室,大声严厉的训斥一顿之后摔门而去。
夕阳慢慢的离开了我的视线,半轮明月挂在了空中。我还是很委屈,跑到楼下散心,忽然雨点犹如一颗颗子弹带着谩骂与嘲讽向我袭来,我无处躲藏,此时此刻泪水竟不由自主的落下,心理除了刚才情景的回放,只留下了对父亲的埋怨与痛恨。恨他的出言不逊,我甚至还发誓以后再也不和他说话了。我漫无目的的低着头向前走,走到了那棵梧桐树前,树上有小鸟的巢,抬头那一刻我惊呆了。树下有一条凶猛的恶狗,而地上有一小块面包,不知那只小鸟出于什么原因竟和那恶狗做起了斗争,身体笨重的大狗显然斗不过身体轻巧灵活的鸟儿,眼看着面包被叼走,当我感叹于这只鸟的勇气与聪明时,只见一双娇小的翅膀,被淋湿的它,竟将面包给了一只幼崽。这时我想起了父亲,我们难道不也是这样的吗?父亲就如同那只勇敢的鸟儿在我成长的路上,像一棵健壮而慈爱的松树,帮我遮挡风雨,为我放弃很多却又不求回报。
我的心情突然从怨恨变为愧疚。想起了我与爸爸生活的点滴,每一次遇到困难,我都躲在爸爸的身后,风雨来临,也是爸爸紧紧抱着我,想到这里,我把对父亲所有的怨恨都抛之脑后,突然明白了那时趴在玻璃窗上的我,多么危险,爸爸是担心我啊!顿时我飞奔回家,但爸爸不在,我躺在沙发上慢慢睡着了。
模模糊糊的记着是父亲将我抱到床上,帮我盖好被子。
很多时候,父母总是能给予我们很多的理解,但我们却只顾自己,没有替他们考虑过。这件事之后,我觉得我长大了,能够换位思考,体会父亲的良苦用心。
小草从土里钻出来了,大树很欣慰……