人的成长的作文
可能大家觉得名人不容易亲近,但是董国光叔叔让人觉得温暖,温暖。
董国光大叔中等身材,微胖,细小的眼睛镶嵌在一张方形的“国字脸”上,白色的画框后面总是闪着智慧的光芒。他的语速很慢。每次见到他,总会得到他的点头,然后低声说“这里”,让我觉得好亲切好温柔。
我记得去年,那是春末夏初一个舒适的早晨,我跟着他来到了一个美丽的村庄——上浦镇的王嘉卉村。刚开车进村,还没停下来,就看见村长脚步匆匆地迎了上来。董叔叔急忙下车,快步向村长走去。他伸出又大又有力的右手,紧紧地握在一起,真诚而庄严。然后,村长带我们去了外婆家,我往里面看了看。一切都是那么简单和卑微。我正出神,突然从里屋传来一句话,“小董,你来了”,让我觉得董叔叔应该是来了。
多少次。
果然,在我恍惚的时候,董叔叔已经坐在老太太面前,关切地嘘寒问暖。聊了一会儿,只见董大爷起床,来到窗前,推开,拿起被子,扔在凉杆上,晒着被子。后来他来到他委托人装修的房间,帮工人忙:我看见他一会儿收拾扫帚,一会儿扫垃圾;拿个卷尺测量一会儿;过了一会儿,他拿着刷子刷起了墙...看着他一丝不苟的动作和忙碌的身影,他妈妈说他像个老婆婆的儿子,但我觉得他是他的儿子。
在孝文化的发源地虞舜,董叔的善行不胜枚举。他对别人的关心和照顾就像源源不断的水,永远不会停止。“再生器是什么”?他是“再生”。山若花瓣,是花芯,上虞的每一个角落都以简单的沉默向他致敬。希望在这个时代,每个人都能保持自己的本色,坚持善良,传递和发扬正能量。我坚信,这绝对是美好的人生!