人的成长的作文
人的一生是一场没穷尽没终点的马拉松赛跑,在路途中,我们也许会遇到风雨雷电,会遇到礁石波浪。但历经困苦后,方得见绚丽的黎明。
停云霭霭,淋漓雨点敲打在大地万物上。一处石缝旁,一朵不起眼的小白花在风吹雨打中轻轻颤颤着,惹人怜惜。
多么柔弱的一朵小花。淡白素雅的小瓣包裹着几颗淡黄的蕊。仿佛是一个未经世事的小姑娘,米白的长裙裹住了细腻的皮肤,雾霭般的青丝垂在耳边。在白日还享受着和煦明媚的阳光,现在却不得不接受风雨的捶击,感触泥泞的飞溅。
一块庞大的石头正硬挺挺地竖立在花的旁边,可她却得不到石头的保护,因为在地下的根茎让她无法动弹,只能仰面应对滂沱风雨。雨点如一串串的豆子落在地上,“啪嗒啪嗒”,像是小花困难的呓语。不是微雨绵绵,不是时雨濛濛,而是一场仿佛能将万物摧毁的磅礴大雨,正直竖竖地洗涤着世界。脆弱的小花哪经得住这般折磨?原本欲开还闭的小瓣在风雨中颤抖着,似求饶一般无声的呓语着。
也许是想再吹一吹和煦的春风,又也许是想再看一看世间的明朗。她没有向风雨低头,洁白的花朵虽在紧密地颤抖着,而她仍是傲然挺立在天地之间。不会屈服,带着小小的那点骨气在泥泞中艰难地盛开着。
不要温和地走进那个良夜。
小白花终于习惯了风吹雨打,她抗争着生活对她的磨难。柔白的花瓣承受着风雨漂泊,而那个未经世事的小姑娘也在这个夜晚成长了。她在寥落中绽放,在不屈中盛开。
东方将白,破晓将至。微微曦光给了万物第一线生机。四处都是残败凋零的景象,不堪入目。
可在残败之中,我看到了一朵花。笔直的茎杆撑立在泥泞之中,淡白的花瓣大大地展露着,这是一抹素雅却又美艳的春色。
她抗住了风吹雨打,礁石波浪。一夜之间,那朵孱弱的娇花成长为了一朵坚韧的白花。
以后,她也不必再惊恐于世间风霜雨雪。
而是傲然绽放在这世界。
人也是这样。我们要依靠自己的力量与生活抗争。坚信历经千帆后,定会成长为那朵傲然绽放的白花。在黎明中,与生活共舞。