人的成长的作文
在我的记忆里,我是一双手长大的。
无聊的时候,这双手很普通;寂寞的时候,这双手很温暖;当我害怕的时候,这双手让我期待;你着急的时候,这双手很粗糙;当我长大后,这双手让我怀念...
大手牵小手
我小的时候,父母很忙。我被送到外婆家,记忆似乎从这里开始。奶奶每天拉着我的手去河边玩水,去山上采花,去超市购物,去市场买菜,去医院看病,去朋友家...奶奶的手牵着我走过童年,那是一段美好的时光。小时候没想过他们是什么样的手。我只知道这些手对我来说最大的特点是它们是非常大的手...
粗糙的手
我上小学的时候有一群很好的朋友,我们是放学路上最开心的!每天都是说说笑笑打打闹闹。有一天,我在放学的路上不小心摔倒了,腿上流了很多血。家里没人,我就去了外婆家。我一进屋,奶奶就苦恼地说:“哟!你怎么了?”(山东话)我当时很不爽,就说:“明明看到伤口也没包扎!”奶奶拿纱布和药给我包扎伤口,不小心碰了一下。我大叫:“啊!手好粗,都碰到我伤口了!好痛!”奶奶什么也没说,他一定很难过。
温暖的手
真倒霉!家里没人,电话还拖欠着,天快黑了,哪儿也去不了。我的心里充满了孤独和恐惧。正在这时,门铃响了。是奶奶!“今天,你父母回来得很晚。回家跟我睡。”“嗯”一路上,我奶奶拉着我的手。不知道为什么。这个时候我的手好温暖。
让我怀念成功
上了初中,搬到延吉,离外婆家很远。我常常回想起我在外婆家住过的小东西,以及引领我成长的双手。
从小到大,她牵着我的手
外婆辛苦了一辈子,手也粗糙,外婆和师父从小就很爱我。
最后,我要感谢所有关心我、爱我的人,祝他们永远健康快乐!