人的成长的作文
一个阴雨绵绵的周末,我窝在家里,正打算出去透透气,余光瞟见书架上最显眼的那本小说——《亲亲我的妈妈》
我抽出这本书看了起来,不知不觉沉迷期间……
在这本书里,我走进了一个患有轻微孤独症的主人公——“弟弟”赵安迪和他患有轻微抑郁症的妈妈舒一眉的独特世界。
我仿佛成了他们中间的一个隐身的成员,呼吸着他们的空气,偷听着他们的对话,也感受着他们的秘密。最后,和他们一起飞上云霄。
那一个个扣人心弦的故事令我回味无穷:“弟弟”安迪在爸爸出车祸后被陌生的妈妈带到了一个新的世界,为好朋友大打出手,和表姐可儿一起给面临下岗难题的妈妈开粉丝见面会,在爸爸生日时和妈妈谈及爱情……
我在一个个小故事中看到了“弟弟”在亲情中茁壮成长,他的妈妈也对弟弟付出了越来越多的爱。
我们的生活中不缺亲情,甚至亲情已经多得溢出了,变质了,在我们眼中变得“廉价”。我曾经在公园里看见这么一幕:一个小男孩骑在他爸爸肩上,旁边紧跟着他的妈妈和爷爷奶奶,像四大护法一样,把他保护在中间。他嚷着玩滑滑梯,他的爸爸像是接到了“圣旨”,小心翼翼地把他送上滑梯,又到滑梯下等着“小王子”接住他。可是,小男孩还是跌在了地上,本来没什么大不了的,可偏偏他就哭了,他的爷爷连忙抱起他,妈妈赶快剥糖喂给他,奶奶训斥着爸爸,他爸爸像犯了错的小孩,低着头,一声不吭。
一旁的我不禁摇了摇头,这样被宠溺的人,如何成为国之栋梁,只能是个躲在别人庇护下的弱者!这种亲情只会让我们不能正确地了解知识,不能真正地健康成长!
同学们,也许你还没有对亲情有正确的认知,读一读这本书,希望你能在亲情中健康成长!