人的成长的作文
大家众所周知,雷锋叔叔是一位全心全意为人民服务的楷模,他的一生只有短暂的22年,但却助人无数。他走到哪里就把好事做到哪里,人们之间流传着这样一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。记得他将车票让给老奶奶的身影,记得他在建筑工地挥汗如雨的脸庞,记得他在水库大坝连续奋战的疲惫身姿,记得他手把手教战友认字的情景,还记得……就是这样一个普通的勤务兵,在中国人民心里烙下了深刻的印记。
雷 锋叔叔的精神同时也留在了我的心中,但刚开始我做的并不好,记得有一次,在中午放学的路上,一位老爷爷在路边摔倒了,本来想把他扶起来的,我一看他身上全是泥土脏兮兮的,再一想万一我扶他起来,他家人赖我把他撞倒,我不就太倒霉了,所以最后我就当做没看到,刚走了几步,听到从老人方向传来了一声谢谢,回头一看,原来是好朋友烁烁把他扶了起来,“你没事吧,我带你到医务室去吧。”“不用了小姑娘,谢谢你。”“不用谢,应该的。”听到这些我心生惭愧,看看我都做些什么了、我怎么忘记老师、家长的教诲了呢!我垂头丧气地回家了。但我心里已经下定决心以后一定要学习雷锋好榜样,向身边的烁烁学习。
后 来有一次,我和心如一起回家写作业,看见一位小妹妹在路边哇哇大哭,我们连忙跑过去,拿出自己的零食哄她,她看到我们不像坏人,慢慢停住哭泣声,我们这才知道,她和妈妈走散了,我们就仔细询问她的家庭情况,从她不连贯的答语中,判断他的住址,跑了几道街,终于在一个街道上看到了焦急等待她的妈妈,小姑娘看到妈妈后,扑倒妈妈怀里开心的笑了,我们俩也很高兴,“赠人玫瑰,手有余香。”一件小事、一份小小的爱心,都能让世界充满温暖。
雷锋叔叔说过一句话:“螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。”我愿永远做一个螺丝钉,在生活中我们也要学习这种螺丝钉精神,为社会出一份力,虽然这份力量很小,但我也觉得是幸福的。亲爱的同学们,让我们行动起来,把爱心之光撒向身边的人,让雷锋精神永放光芒吧!