人的成长的作文
“人之初,性本善。”人的本性最初是善良的,但经过岁月的峥嵘,我们的性格也逐渐迷失在行动之中。因此,有时候我们真该反省反省,在成长中,去寻找真正的本心!
周末
赶回乡下的外婆家。一下车,问过外婆便跑在大坪上,不断徘徊于其中。但熟悉的身影却探了出来——我的表弟。他正踩着一个红色滑板向我冲来。“哥哥,我们一起玩吧!”
我回首一望:“好啊,我们进屋玩去。”我笑了笑,拉住表弟的手开心地溜进屋,活泼地玩了起来。不知怎么的,表弟狠狠地打我一巴掌,我瞬间气愤了。
我重重地还了回去,没想到,他咬牙切齿,面部狰狞,拳头聚焦了吃奶的力,一收一放,大力的向我打去。我的脾气油然而生,所以并不把他当为弟弟,大打出手,当时我的情绪不知为何,如猛虎般上涨,于是我俩打得不可开交。
果然,表弟败下阵来,还委屈地哭了。
我正得意洋洋地笑着,但表弟的哭声刺入了大人们的耳朵。大人们立即跑到客房,立刻扶起趴在地上的表弟,然后开始训斥我,还嘴的机会都没有给我,我跑出屋,走到后院,蹲下来,哭了……
但反省反省,这件事的确是我过于冲动,得在成长里找回自己和善的内心……
放学回家
黑压压的天,一片老色的世界……一切如昏黄,走在柏泥路上。
我拿考差的试卷一路小跑回家。
一到家,那刺眼的光亮照射我冷白的面容。我挪入客厅,把试卷轻轻递给妈妈,自己心灰意冷。
妈妈惊奇的望着试卷,又带丝愤怒,抬头向我便是一顿破口大骂:“为什么考这么差,你看别人,是和你一个年级,差距为什么就这么大呢……”
我不解望向妈妈叫道:“为什么,每次都要考那么好,班上总有那么些天才……”
说罢,我在房间里,哭了好久。但,哭着哭着,又开始自我反省:我是不是做错了?我不应该对妈妈大吼大叫的。我啊,就是得在成长里寻找真正的心。
成长是巨大的蜕变,也是精神的栋梁,我心中的成长——是寻找在内心中真正的心。
例外,成长帮助我寻找出了真的本心。我,在成长中,洗脱掉了浑浊的自我!现在的我,用我的内心倾听我的成长。