人的成长的作文
成功的背后是一次又一次的磨练与失败,而胜利往往垂青于那些坚持不懈的人。是啊!谁没有过失败呢?但成功就是在这一次次的失败中积累起来的。磨练能为平凡的生活添上一笔绚丽的色彩。而这次特殊的磨练也让我成长了许多。
我的作文在《未来作家》报发表了,因此我得到了一次去宁波小星星乐园电台直播的机会。刚接到这个消息时,开心与激动在一瞬间涌上了我的心头。但开心与激动过后我的内心又忐忑不安起来:万一我读错了呢?万一我表达得不好呢?万一回答不上主持人的问题呢……所有的不安涌上心头。“要不,拒绝吧。”我的内心深处一个声音响了起来,“不行。这机会十分难得,怎么可以轻言放弃呢!”又一个声音响了起来。“别紧张,这次可以好好地磨练自己,锻炼自己的反应能力,练练自己的胆量。”经过再三挣扎,我最终决定把握这难得的机会,因为我觉得:磨练会让人成长!
经过反复的练习,直播的那晚终于来临了。走进电台的大门,我的心便不由自主地开始“扑通、扑通”狂跳起来。真想“临时抱佛脚”地再准备一下,但时间不允许了。主持人与编辑老师向我们交待了注意事项之后,我的“直播之旅”便正式拉开了帷幕。看着身旁比我小的同学轻松地介绍自己,流畅地朗读自己发表的文章,心中不由得对他们产生了几分敬佩之意。“他们能做到,我也可以。”我在心中暗暗地为自己加油打气。轮到我了,我深深地吸了一口气,对着话筒淡定自若地作了自我介绍,再深情并茂地朗读文章。我的紧张感在我的朗读声中消失了,在接下来的采访环节中,我也表现得非常出色。当所有的环节都结束后,我发现原来一切并没有想象地那么难。果然,磨练让人成长!
走出电台的那一刻,我发觉自己心上的那块大石头早已不翼而飞,整个人变得轻飘飘的。通过这次锻炼,我还知道:一个人不仅文章要写得好,口才也要好,才能在直播中呈现出一个真实完美的自己。感谢磨练,感谢勇敢的自己。