人的成长的作文
爱陪伴着我夜已深了,夜空变得格外深沉,而我的心也是沉重沉重的……我走进房间,背依靠在墙角里,望着母亲在昏暗的灯光下,母亲正在自缝着我的衣服,也一针针刺进我的心里。
我想哭,但我忍住,心里在滴血……我仔细端详母亲那双奇特的手——一双枯黄的布满老茧的手。那是什么?——是岁月的留念。
为了我,为了这个家,母亲任劳任怨,早出晚归,直至我要离家的那一刻,母亲仍在工作着。我爱这双手,它永远牵动我的心。
过了很久,母亲抬起了头。看见我站在那里,便召我过来。
母亲微微扭动了背,然后叫我坐在床边。我知道,母亲的背现在一定非常酸痛。
我说:“妈,让我帮你捶背吧。”她微微笑地点头,我双手亲亲捶着母亲的背,看看自己的手,再看看母亲的手,我的心极痛……终于,我忍不住,拉起母亲的手,那样厚大那样温暖,母亲冲我笑了笑,然后,她又开始嘱咐我上学要认真读书,好好照顾身体,多穿衣服少吃零食……我坚定地对母亲说:“我一定会好好努力!”母亲用手摸着我的头“女儿,只要你过得好就行了。”
母亲说的这句话,我会永远记得,永不遗忘。下午,我踏上了离家的旅途。
母亲亲手为我拿行李,还是那双手,紧握着我,讲了好多好多温馨的话。我坐上车,拉开窗户,望着车旁的母亲,我的心变得沉重。
我要离开了,我留恋的家,还有我的母亲!车缓缓地开始前行,最后再望一眼母亲,她挥动着她那双奇特的手,嘴里轻轻地说着:“再见。”我会永远记住这一刻,感动而难忘……在成长的路上,有母亲的爱陪伴着我,令我无时无刻不充满着温暖与感动。