人的成长的作文
在我的回忆里,姥姥陪伴我的时间最多。
我的姥姥岁数挺大的,但是她的言行举止、穿着打扮一点儿也突显不出50多岁的老人样,仿佛还院留在三十多岁。
每年的腊八节,姥姥就会买好各种豆子和米,把它们放在清水中泡开,准备为我们一家人熬腊八了,红豆、绿豆、桂圆、大米、山药……各种材料漂浮在水中,用大勺一会儿舀一勺放在锅中,豆子们在咕噜冒泡的水中腾沸着,腾腾的热气袅袅升起,不一会儿便消失了。在冰凉的窗户上附着了一层薄薄的水雾。当每次窗户有水雾时,弟弟总是用手背在窗户上画画,不一会儿,腊八消就就煮好了,由不同的材料煮成的香味一直从厨房里飘到客厅、楼下,方圆十八里都能闻道姥姥煮的腊八香,香气弥漫到小区里的每一个角落里,这世上最好的,莫过于腊八粥了。
还记得一次,那一天正下雪,姥姥步行来辅导班儿接我放学,姥姥帮我拿书包时,只见袖口上有点儿泥巴和雪,突然间,又想起了姥姥的腿脚不好使,姥姥,我拿着书包吧,太沉了,。姥姥便挥手说:"没事儿,能提的动,这点儿东西再提不动以后怎儿拿东西。”其实姥姥今天并没有来晚,而是比以前提前了四分钟,姥姥比以前提前好几分钟从家走的,路上起冰了,便摔了一跤,但也还是没有耽误,走到半路上,我问姥姥:"姥姥,你怎么今天还提前了四分钟?”“今天在家闲的没事儿干,就早来了。”姥姥虽嘴上说着不是,但是袖门已经说明了一切了。
虽然从小到大陪伴我的人很多,但是姥姥对我最好了,是我印象里最亲的人。