人的成长的作文
书,触发了我探索世界的兴趣,开拓了我对真谛的领读,引起了我对人生的思考。记得,列夫托尔斯泰曾说过“理想的书籍是智慧的钥匙”,但在我的眼中,书是启发我感恩的明灯,在这个科技飞速发展、就业困难重重的时代,书籍和知识与名利和成就是等同的,在阅读《爱的教育》后,让我对爱有了更深刻的理解。
《爱的教育》是埃德亚米契斯所写,作者从一个三年级男孩安利柯的光点立位,讲述了从三年级10月份开学的第一天到第二年7月份在生活中的见闻,以一个纯洁的思想去审视着身边的美与丑、善与恶、真与假,用真诚无邪的爱的铅芯去记录生活中的点点滴滴,这是一部伟大的经典作品,“爱”时刻流露与剧情的发展。作者巧妙生动地将同学之爱、师生之爱、父子之爱以及对祖国的爱描述得感人肺腑,让我情不自禁地想到现在社会的思想观念和教育方法,希望我也可以如同安利柯那样,用心去感受爱的无私。
是如知己的同学,在困境中,我们彼此鼓励。朋友是我们快乐地前进的铁锚;朋友是我们的心灵的避风港;朋友是我们的知识的储备库,在人生旅途中感到疲倦的时候,可以从朋友那里得到真心的安慰,正如古话所言:“与君子一席话,胜读十年书。”
是如父母的老师,在混沌时,我们和睦相处。老师是滋润我们心田的春雨;老师是给予我们色彩的彩虹;老师是包容我们失误的海洋,在学生生涯中感到迷惑的时候,可以从老师那里找到正确的引导,正如名句所言:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
是如母亲的父亲,在烦恼时,我们相互解忧。父亲是温暖我心的被子;父亲是不露其涵的臭豆腐,父亲是保护我的真英雄,在生命遇到威胁时,可以从父亲那里得到永久的保护,正如名言所说:“父亲是一个银行,发行知识,支付爱。”
是如大地的祖国,在绝望时,告诉我们希望在闪烁,祖国是一切目标的始源及终点,祖国是支持我们的强大金盾,是我们家的母亲,是我们的爱。
世间一切都存在着爱,爱是一切,是一切情感的结晶,爱是世界给我们的最美好的礼物,学会感恩,让我们在感恩中快乐健康的成长!