人的成长的作文
成长的路上会有许多的真好,可能是人,可能是物,可能是景,可能是一次经历,在我印象中就是一位同学。
周一竞选大队委,我落选了,虽然我嘴上说不在乎,无所谓,但心中仍是在意的。我的一位同学被选上了,事后他安慰我:“你已经很不错了,我也只是第九名,你也只差一票,没事的。”经他这么一安慰,我心里也好受了许多。
但事情不会到此结束,周二,另一位同学向我告知了真相:“其实,他是因为安慰你,才说第九名,实际上他是第五名。”但此时我非但不感激这位同学,反而愤愤不平,哼,我可真要“感谢”你热心肠的帮助啊,“感恩”你给我这个留的面子啊,哼,我才不需要你的帮助,更不需要任何人虚假的怜悯,最不需要你虚情假意的安慰……但此时我的眼眶微微发红,眼泪情不自禁的落了下来,说不清楚为什么,自己好像做错了,难道这个为你留住面子的少年做错了吗?莫非这个朝夕相处的老同学做了对不起你的事吗?心中为何要如此怨恨他呢?
下课,我把他拉到一个角落开始询问:“说实话,你是不是第九名?”“嗯,我本身就是第九名啊。”他笑着含糊回答。“噢,是吗?”我发出一阵冷笑,看来这家伙真想把戏演绝了,只能揭穿他了,我眼睛直直的盯着他,手搭在他的肩上,问道:“说,你是不是第五名?”“好吧,sorry,我确实是第五名,昨天是骗你的。”他只好含笑回答。此时,我心里非但没有被骗的愤怒,反而十分感激他心中激荡起一股暖流。再快被揭穿时,他仍旧选择“要骗”到底,这不正是善意的谎言吗?
望着他离去的背影,我在心里默默感慨,“成长路上,有你真好。”