人的成长的作文
著名苏联作家高尔基曾经说过。书是人类进步的阶梯。书是一个知识的殿堂,是人类最好的精神食粮,也是人生的方向标。从小我爸妈就总让我读书,如今读书也让我增长了许多的知识。读书真棒!
书是传播人类文化的使者。从印刷术发明以来,这事实就一直存在着,并且在相当长的时间内不会改变。用思维方式接触文字,用大脑想象文字,用心灵感受文字。书贵在读,贵在捧在手中的知识。打开书本时的那份喜悦。当你读书时,你的思维在书中神游,你的情感在书中起落,在书中你可以体会作者的喜怒哀乐,这就是书的魅力。
我的成长离不开书,书使我成长的更快。课堂上吸取老师教育的知识,使我的知识更加丰满。我喜欢读书,读书使我成长,读书使我懂理,读书使我快乐。
在这个丰富多彩的暑假中,我看了《福尔摩斯》这本书。它是由英国的柯南道尔写的。这本书主要写了英国的著名侦探家伏尔格斯先生通过敏锐的洞察力和逻辑推理,解决了四个神秘又烧脑的杀人事件的故事。使我不由得佩服得五体投地。
读完这本书,我常常寻思:难道福尔摩斯天生就有侦探的能力吗?不,他靠的是仔细的观察能力和善于推理与思考的精神。所以从这本书中,我学到了要像福尔摩斯一样敢于发现和思考。
我要像福尔摩斯学习,学习他仔细观察,善于思考的品质,更要学习他对侦查执着的追求精神。是啊!在难题面前福尔摩斯绞尽脑汁在思考。在蛛丝马迹面前,福尔摩斯仔细观察。在紧要关头面前,福尔摩斯会有雅兴去欣赏音乐会,从中获取重要信息,这就是不入虎穴,焉得虎子吧。
再想想,作为高中生的我们在做题时遇到有难度的题就不做就连思考也不是考那又怎么能在学业上起的胜利呢,所以以后在生活上或在学习上。遇到困难,我们都应该要迎难而上,克服困难,取得胜利,这就是我在阅读了福尔摩斯这本书后,得到的启示。如果我能多看几本书,那么从中懂得的道理也就更多了,所以从现在起我们要热爱读书,喜欢读书,懂得读书了。