望着灰暗的天空,如针如丝的雨从天而降落入大地母亲温暖的怀抱,凝望着这些雨,我的思绪又不禁飘向以前的回忆之中。
瓦蓝的天,碧空如洗,草地上绿草如茵,百花争艳,空气中夹杂着泥土的芳香,一切都那么美好!在这样好的天气,我和我的好伙伴李雅诗相约下午两点一起到李五公园玩耍。
时间一分一秒地流逝着,约好的时间就快到了。这时的我正准备去玩,老天爷的脸仿佛就是孙悟空的脸——说变就变。这刚才还是晴空万里,白云一片,这会儿呢?却是乌云压顶,天空好像换了一件灰大衣,显得那么沉重!紧接着一道闪电如火蛇般闪过,雨跟着闪电的节奏,从天而落,望着这些雨,我心想着:雨这么大,李雅诗肯定不回去了,我等雨小一点儿的时候再去吧!于是,我便心安理得去看电视了,尽管雨还在继续下,我也没在意……
雨渐渐地小了,我穿好鞋子,飞快地跑到约定地点一看,泪水立刻侵湿了我的眼眶。
一个人,静静地站着,身上全是无情地雨点,她抬头仰望天空,仿佛在祈求什么。我清清楚楚地看见李雅诗的眼睛里满是泪水,满是悲伤。我的心在痛,仿佛利剑穿堂而过般的痛我的泪再也控制不住了,犹如雨一般倾泻而下,我跑过去,站在她面前,本以为她会指责我,会恨我,但我万万没有想到,她笑了,笑得那么甜美。她轻声地说:“你来了,真好,我们一起去玩吧!”尽管声音很小,但我还是能听出她的沙哑,我立刻说:“你的身体没事吗?要不要我陪你回家换一下衣服,然后我们再一起去玩,好吗?”她没有说话,只是微微点了点头,接着她拉着我的手一起走,这瞬时间我感受到她的手是多么冰凉,仿佛是从冰柜里取出来的,但我又感受她的手很暖和,比春天的第一缕阳光还温暖!走在回去的路上,我都在默默地流泪着,深深地沉思着……
如今,天空依旧下着牛毛细雨,而我依然在流泪,我希望我的泪,能伴着雨流去……