我懂!或许,您无数次在寒冷的夜里流下了那晶莹般的泪水;或许,您无数次用那粗哑的声音吼我;或许,您无数次在背后偷偷的看着我的动态……
正是您的良苦用心,造就了现在懂得自立的我。妈妈,谢谢您。
从我开始记事的时候,您就开始了您的计划——锻炼我的自立自强,总是让我自己的事情自己干。每次我都会想,“您到底是不是我亲妈,这么严厉,这么狠毒,尤其是对我。”又时我甚至会想到离家出走,但是我终究是做不出来的。所以,每次您打了我,骂了我,甚至是罚了我,我都会将自己满肚子的苦衷记进我的日记本。几年下来,那厚厚的一沓日记本装满了我的苦衷。
“起床了,赶紧起床了,周末也不准睡懒觉,赶紧的。”妈妈大声地吼我,并掀起了我的被子。我一打颤,随后不情愿地哦了一声,但还是懒懒地趴在床上,“赶紧起床买早餐,吃完饭还要写作业,今天必须把作业完成,赶紧的,立刻马上。”我晃晃悠悠地爬了起来,穿好衣服,刷牙洗脸,出门买早餐去了。
“哎,今天这么冷的天,还要我出来买早餐,真是太狠心了吧,真是……”刚好抱怨完了,李奶奶看见我了,说道;“真勤劳,真孝顺。”“谢谢李奶奶,李奶奶早上好啊。”“哎,好,都好啊!”因为急着买早餐,便急急忙忙说了一声:“李奶奶再见。”李奶奶好像没有听到,已经走远了。我哆哆嗦嗦地去了早餐店,心里只想着赶紧回家,家里多暖和啊。可是,谁知道在上楼梯时出现意外了。我提着饭,匆匆忙忙的跑,粥撒了出来,我没有看见,脚下一滑,跌倒在地,粥全在我的身上撒了下来,好似下了一场食物雨。“啊!~”我大哭出来,这不只是肉体上的疼痛啊,这是心里的创伤,我恨为什么你那么狠心,为什么不出来迎接我呢?这时候,隔壁的一个阿姨出来了:“哎呀,这是怎么了,快点起来,快跟我回家抹点药膏,别出了水泡,留下疤痕了。”妈妈出来了,说:“不要紧,没事的,快起来,回家。”我晃晃悠悠的站了起来,
我眼里含着泪花,脸上流着泪珠,跟着您回家了。就因为这事,您还和爸爸吵了一架。
直到现在,我终于明白了,我都明白了,您都是对我好。