优秀成长的作文
成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。单调在大部分时间都在学习,多彩在还是有时间去完成自己的事情。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在父母不在时,提心吊胆地做自己愿意做的事。
在成长时的第一颗启明星是妈妈,是妈妈把我带到这个陌生的世界,帮我熟悉它;是妈妈教会了我走路,让我利用双脚去找乐趣;是妈妈教会了我说话,让我能更好地表达我的想法;是妈妈教会了我识字,让我发现文字的历史;是妈妈教会了我读书,让我发现中国的历史是多么源远流长,是多么有趣。第二颗启明星是我的启蒙老师,是老师将我带进知识的海洋,让我明白学习的乐趣;将我带进书的河流,让我明白读书是一件趣事;将我带进同学的小溪里,让我获得了纯真的友谊。
成长的道路上难免会跌跌撞撞。记得有一次,我满怀信心地去参加作文赛,原本以为绝对是一等奖,没想到辛苦却换来了一张优秀奖的奖状。我十分失望,但失败是成功之母,为了争这口气,我苦读作文书,常常参加作文班,积极报名作文赛,终于在一次作文赛中进入了决赛,虽然还不知道结果如何。
成长的道路上让咱们一起努力吧。成长,需要快乐 快乐是一片云,走在呢喃的小路上,心中无限明朗。快乐是一只小鸟,走在辽阔的田间,心中无限舒畅。独自一个人走在呢喃的小路上,头顶白云,路经田间,听见鸟鸣,心里不禁回忆起成长中快乐的回音: 五六岁的一瞥 冬天来了,小区里的小溪有些结冰了,鱼儿在薄薄的冰底下,不知是冬眠呢,还是闲逛呢?“砰”,一个小石头冲破了薄薄的冰层,小手伸进去,想找找鱼儿,却不见踪影,还想探个明白,既然把手伸进去使劲地掏,又不时地对手哈哈气,抖了抖。然后一头跑到家里,倒在妈妈的怀里,捂热。然后,又冲出家里,和邻居家小伙伴进行堆雪人比赛。 八九岁的回望 夏天,知了鸣叫,池塘里的青蛙也显得很不安分。然而,教室里依旧书声琅琅,里面还夹杂着一种声音――下课去踢球,怎么样? “铃,铃……”真是如人所愿啊。
我这时肯定是首当其中,以队长的身份带领着我的部下向操场冲去,“哦,真厉害!又进了一个球!”那是女生正在为咱们呐喊的声音,让咱们感到真光彩。 十一二岁的深眸 十一二岁正处于多梦时期,我曾想坐在飞船上,正将与外星人会面;我梦想回到远古时代,品味人间的辛苦;我梦想做梦的天使,主宰每一个人的梦:给穷人以富裕的梦,给病人以希望的梦…… 十五六岁的…… 你有漂亮的衣服可穿;你有精致的学习用品可用;你有丰富的感情可品;你有趣味的书本可读;你有阳光的伙伴可交;你有活力的青春可拥。 青春的喝彩似小溪,似小鸟,又似小草,更似小姑娘,无时无刻不在洋溢着青春的活力。 现在,同学们都沉浸在题海中。学习固然重要,但我必须提醒大家:成长,它需要快乐来作陪。 摩天轮、旋转木马早已与我失去的童年而被淡忘。似乎已不记得那种莫名的感觉,已不记得那发黄的我与同伴玩耍的照片,只是想了好久,才知道那种莫名的感觉,它的名字叫快乐。快乐陪我走过了依稀的童年。