成长的快乐作文
我快乐,因为我成长;我成长,所以我快乐。
快乐的乐章,奏响成长的舞台;快乐的清泉,滋润成长的干涸;快乐的魅力,环绕成长的阶梯。
生活中,无处没有快乐?
友谊的快乐——在学校里,有师生友谊,也有同学情谊。上课时,答对一个问题就会让快乐来临;下课时,互相交流嬉戏也会快乐。联欢会上各种才艺表现彰显着我们成长的活力;运动会上你我相互鼓励拼搏展示了我们成长的足迹。
亲情的快乐——吃饭时,一家人聊天说笑,互相道着一天中所发生的快乐事,饭桌上总免不了弟弟的笑声,那是一家人的心情放松时间。当然了,有时候我们全家还会一起逛逛街,爬爬山。悠哉,悠哉!
所有人的快乐——自己帮助了他人,快乐的不仅仅是别人,还有自己。站着等了半天,才等到公交车。一上车欣喜地发现还有一个空位,赶紧坐下。而在我之后上车的是一个拄着拐杖的老奶奶,颤颤巍巍地已经没了座位。公交车启动,也就在这时,我用力地扶住快要摔倒的老奶奶,把座位让给了她。她看着我,很高兴。我笑了笑,心里也很快乐,因为我帮助了别人,我长大了!
你知道吧?自从成了宣城小记者,我就时时处处寻找着快乐,并在快乐中成长!