成长的快乐作文
今天,我特开心,因为我的爸妈买了一个电饼铛。电饼铛是新式的烙饼锅,我真想看看是怎么做的。
第二天早上,我醒来时没看见妈妈,我不知道妈妈为什么早早起床?我便小心翼翼地到外边看看。哇!原来妈妈在做鸡蛋饼呀!我看到妈妈全部的制作过程便学会了。我对妈妈说:“妈妈我也想试试!”妈妈说:“好呀!”我围上为围裙,先把面糊倒入电饼铛中,用木铲把面糊摊开,做成均匀的煎饼。然后把鸡蛋和切碎的火腿肠倒在煎饼上,铺均匀,盖上锅盖。大概三四分钟后,锅上的绿灯灭了,饼也就好了。我用铲子把饼盛了出来放到盘子里。哇!好香呀!妈妈说“做的真棒!”
我学会了做鸡蛋饼,我特别快乐。虽然我做的还不是很好,饼又小又不均匀,但是妈妈却很高兴,说我长大了,是个能帮妈妈做事的懂事的好孩子!
看着香喷喷的鸡蛋饼,我太高兴了。长大真好,可以做有用的人了!以后我要更努力的帮妈妈做一些能做的事,象扫地呀,刷碗,等等小事情,做个人见人爱的好孩子!