我的成长作文
今天是五一劳动节,烈日当头,但还是挡不住我激动的心情,去参加绍兴e网组织的中小学生闲置物品跳蚤市场买卖的活动。
我和爸爸妈妈早早的来到了场地,由于家长不能进场,我就被工作人员带到了指定的场地,开始摆摊啦!
我拿出了事先准备好的布摊在地上,然后把我的“宝贝”一件一件整齐有序地摆放在布上,要知道,这些宝贝可是我前一天整理了半天呢!有铅笔,橡皮,书皮,课外书,头花,玩具等等。坐在小凳上,我用力扯开我的大嗓门吆喝起来:“走过路过不要错过!课外书,玩具文具,头饰便宜卖了!”火辣辣的太阳照着我汗流浃背,可依然抵挡不住我卖东西的热情,嗓门越扯越大。果然,马上就有人上钩了。“小姑娘,这个书怎么卖?”“5元1本!”成交!成功做出第一笔生意后,我信心倍增。接着,头绳,玩具,书又相继卖出了许多。
活动结束,开始清点战果,我数了数腰包里的钱,一共赚进了22元!于是,我再也抵挡不住热浪,赶紧跑到甜品店去买了两瓶冰镇饮料,喝着自己赚的钱买的饮料格外解暑,格外清凉!
通过这次活动让我体会到了劳动者的艰辛和不易,我们要珍惜赚来的每一分钱!