成长的作文
苦难就是上帝在你成长的路上放下了一道又一道的关卡,只有奋斗才能走过,只有走过才能成长。
我们都已长成15岁的小大人了,可心智仍停留在初二时。许多人都在玩,丝毫没有压迫感。其实我刚开始上学时也是这样的。读书苦读书累,读书还要交学费。这是以前一句开玩笑的话,用在我们身上还挺合适,因为我们在上课时很少听讲。对于我而言,特别是数学课,我的厌恶情绪尤为严重,晚自习还有人在磕瓜子。语文老师发现一系列问题后,终于对我们进行了说教:你们的厌学情绪十分严重,上课状态非常差
我并不是傻子,听了老师的话,我反省了一下我的过错。以前说过无数次,要好好学习,可哪次实现了?我每次的考试成绩,别说阳新一中了,连普高都没得上了。那一天,我想了很久,我再不下决心就晚了。我终于抬起头,眼中迸出坚定的目光:我要学习,我不能让自己成为一个笑话!
我拿起从未写过的《英语名校课堂》,拿起被我丢弃的化学方程式,还有我所讨厌的数学题。看着黑板上无数的化学方程式,我多么想趴下去睡觉啊!我不断掐我的手心,心里默想:加油,撑下去!就这样撑过好几节数学课、化学课。后来,我就习惯了,上课听讲已经能认真了。在寝室里,我和李思怡晚上还要打坐五分钟。吾日三省吾身。我们要将学习这条道路坚持走下去。
我觉得我好像成长了,能为一件事而坚持不懈了。接下来,我还要再奋斗熬过这些苦难,走向人生的巅峰。