我的妈妈中等个儿,在她弯弯的柳叶眉下有一双不太大的眼睛。妈妈的鼻子和耳朵有着艰巨的任务:架眼镜。妈妈很关心、爱护我。
在我三四岁的时候得了肺炎,整天都住在讨厌的医院里。妈妈为了照顾我,把她那份心爱的工作给辞了,丢下我那双胞胎的弟弟,整天陪着我。住院期间,每天医生都要用一种罩子,能喷出很苦的药来喷我的口腔,我总会哭。妈妈看我那样十分心疼,于是她就会唱歌给我听,虽然没有演员唱的那么好听,但我觉得那是世上最美的声音。因为,妈妈的歌声里饱含着深厚的母爱。不光天天要喷口腔,还要挂水,相信大家都挂过水吧,如果没人陪就会感觉像过了一年一样。妈妈为了让我高兴,她就会讲故事给我听,妈妈讲故事讲得有声有色,有时,她讲得太入迷还会做出一些动作,那故事就更好听了。妈妈还会经常用哥哥送给我的玩具拼出一些有趣的图案,每个图案都能编成一个好听的小故事。给我映像最深的就是运动员跳水。那拼的可真逼真,就像跳水运动员真的站在跳台上准备跳的一样。在那段日子里我真是太幸福了。感谢妈妈给了我这么一段快乐的医院生活。我为有这个会唱歌、会讲故事,并且爱我的妈妈而感到自豪!我爱妈妈!