成长的作文
如果一个孩子生活在鼓励中,那么他就学会了自信;如果一个孩子生活在真诚中,那么他就学会了平静幸福的生活;如果一个孩子生活在恐惧中,那么他就学会了忧虑;如果一个孩子生活在讽刺中,那么他就学会了自卑……大千世界中,诱人的物质信息主打生活中,要成功,又何尝容易呢!孩子们要学会成长,在成长的道路上,我们将品尝人生百味。
妈妈的一碗热汤,同学递来的一方手帕,花儿的芬芳,浩瀚书海的馨香,“千里共婵娟”的情怀,“知交半零落”的不舍……带给我们许多感动。正是在这些过程中,我们犹如一棵未尝抽芽的小树苗,正在汲取老师多年积攒的“营养”,那丰富的知识滋润着我们成长。
老师们都说,兴趣是最好的老师。于是,同学们都在心里选定了他们的兴趣、目标、对手和梦想,我也不例外。
梦想,是伟大的,一个人若想达到自己的目标,追上自己的梦想,就必须无止境地索取知识,让自己满腹经纶,我们又将在这一个追求梦想的过程中,完善自己,让自己成长。
追求,是一个永恒的信念。就像一只不倒翁,面对烈风的侵袭,虽然摇摇欲坠,却从不会倒下。闪烁的烛光是如此微弱,弹指的波动足以让它熄灭,但火神般的蜡油仍让它继续燃烧——因为理想中的追求,是自己不变的诺言。
跑步达到极限时,人会很难受,但是若挺过这一刻,又会慢慢地恢复正常了,运动成绩往往因此得以提升;不习惯于大场面讲话的人,当众发言往往祛场,若鼓起勇气,多锻炼锻炼,当众发言的能力就会逐渐提高。这类超越自我的事,应该每个人都经历过,看见过,思考过,这也是一个人成长经历中的一部分,有了它,才会让自己想办法去磨砺自己,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”嘛。
爱,是非常珍贵而又奇妙的东西。在我们成长过程中充满着爱,它伴随着我们成长,使人勇敢,让人感动,令人自信,促人前进。它,丰富着我们的人生。
在成长过程中,有苦难也有幸福,有成功也有失败。面对不好的一面,我们不能灰心,也不要丧气,要去冲破这个屏障,迈向成功。当然,在面对好的一面时,也不能太过满足于现状,要谦虚地去继续努力,追求更好!
不同的人生有不同的美丽,不同的视角可以看出不同的美丽。有人说小草也美丽,落叶也美丽,残月也美丽;也有人说平凡也美丽,朴素也美丽,简单也美丽;还有人说挫折也美丽,失败也美丽,苦难也美丽……不管怎样,这就是孩子们在成长中该经历的,该认识的,该对待的。所以,成长才是最美的!