成长的作文
回忆起当年幼小、无知的我,踏进了小学的校门,不知道什么是少先队,只觉得那是一个值得骄傲的名字。入队的那一天,大家都好激动,在校的大哥哥大姐姐们为我们佩戴上鲜艳的红领巾,就是那块光荣的红领巾!整整齐齐地戴在我的衣领下,而从那一刻起,我成为了少先队的一名成员,慢慢懂得,我已不是一位平平常常的小学生,我将来要为祖国奉献出自己的力量。
这个目标从此在我的心目中一直存留着,我也将为这个目标前进!国歌奏起,国旗飘飘,鲜红鲜红的,多么亮眼,多么自豪,所有人都举起手来敬礼,庄重的时刻,第一次觉得自己很有光荣感,因为,我成为了少先队的一员!就这么一眨眼,从不懂事的一年级,变成了五年级的高段学生,少先队陪伴了我五年的学习生活,每天都在学校里佩戴着不可缺少的红领巾,它一直激励着我,鼓励着我,让我奋勇前进!有了老师的精心培育,也有了少先队的陪伴,我不再寂寞,只是每时每刻都是快乐成长,少先队真的给了我很多,有了它的加油鼓劲,我的学习旅程会走得更好!在学习中享受,在享受中获得快乐!我们都是祖国的花朵,将来是要回报祖国,所以要从小打好基础,妈妈告诉我,学习就像是在盖一所房子,若是现在地基打得不好,将来建好的房子一定不是最好的!我们是少先队的一员,少先队更是一个大家庭,我们之间要互帮互助,互相学习,共同在国旗下健康成长,这是作为我们少先队员的一个必要常识。
我作为一名少先队员,当然感到是无比自豪和骄傲了,长大了的我,学会去帮助别人,体谅别人,关心别人……这一切的学习,都是在少先队的支持下完成的。我相信,以后的日子里,我一定不会忘记少先队,它就像是我的知心朋友,而有了它对我的信任,我也会去为我的‘知心朋友’尽一份力量!