快乐成长作文400字
相信大家都听过莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我想,书,不单只是我们的营养品,它还是能调整心情的一首动听的歌曲,和一句奇妙的格言。
记得那一次,我数学测验考砸了,心里很不是滋味。在回家的路上,看见平日对我热情歌唱的小鸟,今天也对我冷酷无情的;平时都对我招手、微笑的花草树木,今日也不理睬我了……
走着走着,不知不觉中,就来到了一家书店的门口,我缓缓地走进去,只见书柜上的书玲琅满目,让人眼花缭乱,无从下手,不知挑哪本书看好,便随手抄起一本《名人传奇》来看。
从书中,我得知了爱迪生在15岁时,靠自己双手所挣得的钱,在火车上建立了一个化学实验室。
但不幸的是,在他一次实验中,列车突然颠簸,导致一块磷落在木板上,引起燃烧。列车员前来扑灭了火焰,并狠狠地“赏”了爱迪生一个耳光,打聋了他的双耳,还被赶下了火车。
可是挫折并没有使爱迪生放弃、灰心,而是让他更加坚定自己的理想。
不久,他又迷上了电报,经过反复钻研与揣摩,在1868年爱迪生创造了他第一次发明:一台自动电力记录器,
看到这里,斜阳已西落了,可此时的我,变回像以前那样乐观开朗,不再忧郁苦闷的了。
我爱读书,因为它能带来我无穷的快乐与知识;我很爱读书,因为是它让我懂得“失败乃成功之母”的道理,教会我跌倒,要爬起,再重新上路;我非常爱读书,因为我能在书中欢乐地成长,找到属于自己的黄金屋!