成长作文600字
成长的故事很多很多,需要我们一点一滴去感悟;成长的岁月很长很长,需要我们慢慢品味。
当我们站在操场上,与烈日为伴时,军训,人生的第一次。在操场上,无数次汗水湿了衣服,眼泪湿了内心。听着教官的花,心却早已飘回了家,一遍又一遍地重复着同一个动作,与五十个人配合一致时,成长是枯燥的;当演练时得了第一名的欢呼声是高兴的,成长是甜的。
当第一次告别父母,踏入中学校园,走向独立的道路时,泪水是伴着依依不舍,第一次学会自己动手洗衣时,第一次和父母打电话不再哭泣时……走向独立。成长是酸的。
一张张试卷摆在桌子上时,不得不面对自己的失败。当苦学到深夜时,只剩下窗外的一阵凉风的陪伴。学习,似乎总与书本有关,堆积的课本一如大山的深沉,他似乎想要把我们压垮,但我们却用幼小的肩膀一次又一次的把它顶了出去。失败,并不可怕。成长是苦的。
友谊,似乎永远的成为了我们学习以外快乐的源泉。从一张张陌生的面孔到无话不说的朋友,好像是跨越了一道海峡。友谊之路漫长而艰辛,如何让友谊永存,是一直以来交友最大的烦恼与痛苦。打开一扇门时,看见门后的是自己儿时的伙伴时……成长是愉悦的。
一次又一次的经历挫折,却在一次踏入充满挑战的路上。与自己的信念并存,战胜了所有的失败,当每一次看见自己所追求的,正在消失时,一丝的难过正慢慢进入内心深处。成长是痛苦的。
……
成长是与书同行的一段时光。经历了无数次的失败与挫折,最终站起来的我们是成功的。
花开花落,悄无声息。