成长作文600字
在很小的时候,他们总说我没长大,是个小孩子。那是我想,什么是长大呢!
小时候的我总是羡慕大人,愿意买什么买什么,想干什么就干什么,但是重未想过他们想干什么就干什么的前提。直到站在,我懂了。
不知不觉,懵懂无知的我已经是快要步入高三、快要成年的人了。现在的我,是小朋友的大姐姐、长辈眼中的大孩子了。身份不一样了面临的自然也不一样经历的更你不一样。
现在的我会知道父母赚钱的不易、会懂得如何让疲惫了一天的父母开心、也懂得了礼让他人和控制自己的情绪。随着年龄的不断增长,心智也随着增长。从哪个只知道跟父母要钱,不给就哭的小姑娘,变成了给父母做饭的大姑娘。想着以前为了自己喜欢吃的零食,可以跟父母闹上好几天,现在会把自己的零花钱攒起来给父母买东西。
心理上的成长,是从一个什么都不懂的婴儿开始,经历心智不成熟的儿童阶段,略微懂事的小学阶段,心智渐渐成熟的高中,心智完全成熟的大学阶段,圆滑处事的上班族阶段,沉稳冷静的中年人阶段,一直到安稳气平的老年阶段结束,从什么都不懂到处事圆滑到最后。
而身体上的成长就简单多了。从呀呀学语经历幼稚的儿童,再到懵懂的小学,再到成熟的高中,再到独当一面的大学。一直到满脸长皱纹阶段结束。
长大大概就是这个样子吧!人生一直处在不断成长的过程。心智也越来越成熟。心智这种东西,能改变,能努力,可以进步,但不管怎样努力,似乎还停留在原点。
这就是长大吧!