成长作文600字
“流水它带走光阴的故事改变了两个人,就在那多愁善感而初次流泪的青春……”罗大佑唱的《光阴的故事》回荡在我的耳边,听着这首歌,我就会想起我的同学。
其实,如果我们仔细的算一算,我们在学校里和同学待在一起的时间多于我们在家陪父母的时间。所以,与同学一起走过的日子是令我难忘的。
每天在学校里就是“教室——食堂——寝室”三点一线,虽然学校的生活很单一,但是有了同学们的陪伴,我们就如同一朵朵色彩鲜艳的花朵,点缀着单一的生活,使它变得绚丽多姿。
教室
教室是我们学习的地方,在这里,我们得到很多知识。风扇在我们头顶上飞速地转着,窗外枝干上的鸣蝉低声轻唱。老师在讲台上孜孜不倦的讲着知识点,我们快速地记着笔记。“叮叮……”下课了,同学们都无精打采的趴在桌上,这时,班上几个“开心果”便会想尽法子,逗得我们捧腹大笑,一下子又充满活力。音乐、美术、心理是我们最喜欢的课,轻松活跃的课堂气氛,让同学都变得热情高涨,课堂变得饶有趣味。我们也很喜欢体育课,在这堂课上,我们活蹦乱跳,嬉戏打闹,充满欢声笑语。
食堂
上课耗费了大量体力,食堂就是我们补充能量的地方。食堂的饭菜可谓是色鲜味美,满足了同学们的味蕾,吃饭的时候,总是成群结队的,围坐在一起,兴致勃勃地讨论着感兴趣的话题。好像因为有同学的陪伴,食堂饭菜更香了。
寝室
劳累了一天了,身心在寝室里得到了放松。我们在寝室里开心的谈论着班上的“热门话题”,不时哈哈大笑。我们也会把自己的零食拿出来,给同学们分享。开心的时光转瞬即逝,不一会儿,就熄灯了。我们有时也会十分小声的再说几句话,门外的管理员就会训斥我们。夜,在同学的陪伴中,便很快即入梦乡,在梦中,依然会梦到同学,脸上挂着淡淡的微笑……
与同学一起走过的日子一眨眼就过去了,心中充满了留恋与不舍,然而还是要笑着挥手说再见。我们一起度过的时光,一幕一幕地呈现在我眼前,不禁潸然泪下。在我成长的日子里,有同学的陪伴,真好!