成长作文600字
那笑,有时是矜持的;那笑,有时是阴险的:那笑,有时是愉快的……每一次的笑,都记录了我的点点滴滴,夹入了让我的成长日记本里……——题记
一年级的时候,我的语文老师——秦老师不大爱笑,常常板着脸。而那次期末考试,我考了一百分,这时,我突然发现,老师的脸上挂上了熟悉而又陌生的表情——哦,对了,那就是笑!霎时,我发现了,原来笑容是多么美丽,也让我们彼此心灵够感到了温暖!
二年级的一次,我请了病假在家休息。下午,我来到学校。刚进门,就听到同学问我:“你没事吧,上午怎么没来学校?”我笑了,应付般的告诉了她,而她笑了,笑着对我说“没事就好!”“没事就好“?这声虽看似简单的关心,让我又深深的记住了她的笑!
三年级的一个雨天,我忘了带伞。放学后,同学们纷纷走了。而班里也只剩下几位同学了。我来到走廊,看看有没有父母的身影。突然,接过一把雨伞:“呵呵,我们一起回去吧,反正刚好顺路!”那声笑使我转过了头,哦,原来是小华!又是那笑,”乐于助人“这四个字,印在我的脑海中。
五年级的时候,是一次鼓励。那时,我数学考了89分,刚被老师臭骂了一顿的我回到了座位上,十分懊恼。这是,又是英语老师走过来“怎么啦?89分?还不错啊!我小时候比你还差呢!呵呵!”我抬起头,看到的是老师脸上的那笑容。虽然当时不大提得起精神,但老师的一声笑让我抛开了烦恼!
而六年级的笑,不再那么温馨了。那笑,让我真的很想忘,可却难以忘却!
那天,我和朋友起了冲突。矛盾并非如此容易化解。英语早读时,我让她来背诵A部分,而她目中无人,只是冷冷的笑了一声。为了不让自己下不了台,也为了给她留点尊严,我只好忍气吞声。而下课,我只给了她一张纸条“别那么幼稚,矛盾和叫你背书没关系!”而而她托人口谕给我:“是你先惹我的!”霎时间,我突然发现,童年的那份真挚友谊,不再那么纯真了……
而现在,就快要上中学了。一路上,将会笑声洋溢。慢慢的,我在笑声中成长,也在笑声中学会了坚强。