成长作文600字
星转斗移,时间如梭,转眼间我已经是一个十一岁的男孩了,在成长的过程中,有欢笑,有泪水,让我品尝到了什么才是酸、甜、苦、辣,这些味道汇集成了成长的快乐。
三岁,我背着妈妈送我的第一个小书包进入了幼儿园的大门,幼稚的我以为妈妈不要我了,我哭,我闹,觉得委屈极了。那时的我内向,害羞。我喜欢一个人跑到幼儿园的后花园里,我发现这里就是我的宝藏。看见两只蚂蚁打斗,我会给它们当裁判,两只蜗牛在地上赛跑,我会把我喜欢的那只先放到终点,有时竟然还会遇到可爱的小刺猬来窜门儿,我觉得自己是那样的快乐。
有一次,刚下过雨,老师带我们出去玩,潮湿的泥土里钻出了许多蚯蚓,小朋友们吓的哇哇大叫,老师说:“谁敢把这些蚯蚓放到花坛里,它们可是花儿的好朋友。”当时只有我大胆的走向前,把一只只捣鬼的蚯蚓放进了花坛里,老师高兴的表扬了我,还用手抚摸着我的头说:“勇敢的男孩最帅气!”那一刻,我又骄傲又自豪,感到快乐极了。
七岁,我上了小学,我看到了一片更广阔的天地,这里有和蔼可亲的老师,热情如火的同学们,我们就像一家人一样,相亲相爱。
语文课上,一个个方块字组成一篇篇美妙的文章,数学课上,我们争先恐后回答问题,看谁是最精彩的那一个,体育课上欢快的奔跑尽显我们男子汉的气魄!我感觉自己是那样的快乐!
在这里,我就像一棵小白杨尽情吸收着甘甜的雨露和温暖的阳光,成长的道路上,一串串小脚丫一路走来,留下一串串脚印,这一串串的脚印是我成长的快乐,这些快乐是我发自内心的快乐!