我是一名二年级的小学生,今年九岁,从三岁起就开始学读拼音,到了四岁我就能试着阅读带拼音的书籍了。通过阅读我的识字量越来越多,还没上一年级我就已经会读不带拼音的书籍了。
我家有好多的书籍,有著名的《安徒生童话》,有趣的《米小圈上学记》、《寓言故事》,中国的四大名著《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》更是不在话下。知识可以改变命运;一份耕耘一份收获;做人要做一个正直的人、守信的人……这些都是我在读书中明白的道理。
书是知识的海洋,每当读书的时候我就好像在知识的海洋中畅游。我爱读书,一读起书来我就忘了一切,读书给我带来了无穷的快乐。我爱读书,我要一直快乐地读下去。