成长作文
记得曾经看到过这样一幅漫画,上面画着一张强劲有力的大手,在大手的下面,是一株小小的树苗,大概已经枯萎而死。那张写着“呵护”的大手不仅帮助树苗挡住了风吹雨打,而且挡住了树苗赖以生存的日光……
与其让大手一手遮天,挡住阴暗的天空,还不如让树苗自己去奋斗自己的生活,或许,它会生存下去。成长,是需要磨炼的。经受了磨炼的人生才是完整的。只有在困苦的环境中磨练自己,才能使自己的生命绽放出别样的光彩。
记得去年冬天的第一场大雪后,我来到校园里,想看看雪后的校园。我在花坛的小路上缓缓穿行,一片萧条冷落之景映入眼帘。没有了百花的艳丽,没有了小草的葱绿,雪后的花园只剩下一根根光秃秃的树干,毫无生机地站在那里。我不禁叹了口气,继续向前走去。
忽然,一个闪烁的冰晶引起了我的注意。我走上前去,发现冰晶的里面竟然有一个小小的花瓣,我小心翼翼地剥开冰晶,是一朵梅花。它的确是开放了,小小的花瓣倔强地挺立着,散发出阵阵花香。那一瞬间,我陶醉了,陶醉于花香之中;那一瞬间,我震撼了,震撼于这凌寒傲立于数九寒冬之中的腊梅;那一瞬间,我长大了,没有冬日严寒的磨砺,怎来这阵阵花香?
君当如梅,在风刀霜剑中磨炼自己。君当如梅,在千锤百炼中造就自己。君当如梅,在不懈奋斗中成就自己。是的。成长,需要磨炼。