读书成长作文300字
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!我是一(1)班的杨乐儒,今天我演讲的题目是《读书伴我快乐成长》。
我是一个爱读书的小男孩。因为读书能让我认识许多生字宝宝。记得有一次,妈妈故意考我一个很难的字,我答对了,妈妈夸我:你真棒,我听了特别开心!
我爱读书,因为读书让我学到了很多知识。我知道六月一日是儿童节,九月十日是教师节;我还知道树林是小鸟的家,地球是我们共同的家,大家一定要爱护她!
我爱读书,因为读书能让我懂得很多道理。比如《乌鸦喝水》,使我明白了遇到困难要多想办法!《雷锋叔叔你在哪里》告诉我要乐于帮助别人!嘿!我现在经常帮助同学认生字宝宝,带领小朋友猜谜语;在家里我会帮爸爸妈妈做家务事。大家都夸我是个懂事的乖孩子!
我爱读书,因为我觉得读书是一件很快乐的事情!
我的演讲完了,谢谢大家!