优秀成长作文
精神的营养在书中储存,智慧的明灯在书中点亮。好书伴我成长,我伴着好书长大。自从我开始学认字以来,我尝试读过一些书,如《三国演义》、《青蛙弗洛格的故事》等等,每读一本书,都给我一些启发,让我受到一定的教育。在这些书中,有一本名叫《我捡到一条喷火龙》的书,我最喜欢,让我感受最深,也最受教育。
《我捡到一条喷火龙》是一本幻想小说,它主要讲的是在魔界与人类之间有一个时光隧道,为了不让魔界里的凶恶魔龙“烈火黄焰”出来祸害人类,一条喷火龙在那里把守通道。在一个苦寒的雪夜,魔界里的恶魔龙“烈火黄焰”想穿越隧道,与守卫通道的喷火龙相遇,因为年纪很老,喷火龙一直与凶恶魔龙“烈火黄焰”战斗到气息奄奄,直到变成一条蜥蜴大小的龙。这时,一个十二岁名叫夏鸟鸟的男孩发现了喷火龙,他救了喷火龙,并精心呵护它,喷火龙最终成功重生变成了巨龙,并在最后一刻打败了凶恶魔龙“烈火黄焰”,保护了人类。
读这本书时,我深深地被里面的情节所打动,情不自禁地融入故事里去了。翻开书的第一页,就是一个男孩坐在巨大的喷火龙上,那是多么威风啊,的确很吸引我,让我一口气就想把这本书读完。当喷火龙被打伤时,我为它哭泣;当喷火龙重生后,我为它叫好;当夏鸟鸟找到妈妈后,我为他感到幸福;当喷火龙战胜凶恶魔龙后,我为它感到自豪。
读完《我捡到一条喷火龙》后,我觉得我们要学习喷火龙忠于职守的精神,为了完成自己的任务,明知自己年龄已大了,肯定打不过“烈火黄焰”,但还是义无反顾,视死如归,与“烈火黄焰”战斗到最后一刻。我觉得我还要学习夏鸟鸟,他乐于助人,充满爱心,帮助奄奄一息的喷火龙,最终让喷火龙从蜥蜴大小恢复成巨龙。读了这本书,让我知道正义是永远战胜邪恶的,“烈火黄焰”它再怎么凶残,再怎么邪恶,最终还是被正义的喷火龙给打败了。
我要做充满爱心,忠于职守,伸张正义的好少年!