写成长作文
20xx年6月12日,永远忘不了这一天,在这个艳阳高照、蓝天淡云的日子里,我们迎来了激动人心的时刻十岁成长礼。
随着优美的音乐响起,我们唱响了《追梦少年》:十岁啦,十岁啦心情无比激动。
成长礼的第一个环节是写心愿卡,纪老师给我们每人发了一张心愿卡,笑眯眯地说:大家许愿的时刻到了,在心愿卡上认真写好心愿,放进心愿瓶,愿望就会实现哦!我一边默默地想,一边认真地写下了心愿。
接着全班35位同学依次把心愿卡放进心愿瓶,我很荣幸地和其他几位同学一起郑重地把心愿瓶埋在了二年级时我们亲手栽种的桂花树下。我在心里默默祈祷:希望大家的愿望都能实现。若问我的心愿是什么,绝密哦!嘻嘻,三年后来揭晓吧!
种好心愿回到教室,突然,周校长带着灿烂的笑容走了进来。哇塞!居然还带来了精美的蛋糕,大家欢呼起来。蓝色的奶油,彩色的图案,馋得我直流口水。同学们一起唱响了生日歌,周校长跟我们一起切蛋糕,送给我们真挚的祝福。当我迫不及待地把香甜的蛋糕塞进嘴里的时候,那香甜的味道,幸福的感受一下就充溢在我的心间了。
突然,教室里沸腾了起来,你看你的脸,成小花猫了。我这样涂起来好看吗?哈哈,我来帮你化个妆。原来同学们的脸上都涂上了奶油,有的涂在额头上,像二郎神;有的涂在鼻子上,像小丑;有的把各种奶油颜色涂在脸上,像京剧脸谱;还有的涂上了黑色眼圈,像熊猫一样。同学们一边吃着香甜的蛋糕,一边抹着奶油,开心极了。我呢?在盘子上用奶油绘制了一幅图画,那图画是五颜六色的房子,承载了我五彩缤纷的梦想。
恍然间,我十岁了。这十年,我从幼稚走向成熟,从无知渐渐懂事,以后还要学会担当,学会感恩。感谢亲爱的爸爸妈妈,感谢敬爱的老师,让我这棵小树在温暖的呵护中茁壮成长!