成长的一天作文
卖水杯赚钱、让陌生人写祝福语、午餐费用自行解决……我惊呆了,我不会卖东西,没人买怎么办?那我不就饿死啦!12月17日,是我难忘的一天,我参加了一场特别的河北广播电视台小记者活动。
行动开始后,我们兵分两路,有的卖水杯,有的看摊位。在卖水杯的过程中,我们很艰辛。通过卖力地介绍,有的人主动买我们的水杯,有的人不理不睬,也有的人告诉我们他们身上没有钱,让我们的成员跟他去车上拿,有一个小男生自告奋勇地跟那人去拿钱了。惊险的一幕发生了,这个小男生就这样被“骗”走了。
通过我们的努力,水杯卖完了,我们的午餐费用有着落啦。当我们松口气的时候,下一项任务来啦,找陌生人写祝福语。可是我害羞,我跟一位阿姨说话的时候,阿姨什么都听不到,因为我的声音比蚊子的声音还要小。在带队老师的帮助下,我完成了这项对我来说十分艰巨的任务。其实我最喜欢最后一项任务,就是用剩下钱给爸爸、妈妈买礼物,这个我最喜欢,我挑了最喜欢吃的巧克力和圣诞大礼包,我想妈妈肯定也喜欢。
一天的活动在紧张和恐惧中结束了,回想离开妈妈的这一天,发生的所有事情,我感慨万千。我要好好学习,帮妈妈分担家务,因为他们赚钱太辛苦了。最重要的一点就是不要和陌生人随便搭讪,无论对方说什么都不要相信,要提高警惕。