成长经历作文
在我的成长中,有一段难忘的经历,那是从无忧无虑到自卑自疑再到自信坚定的成长变化。
小时候的我很随意,几乎对任何事情都不放在心上,所以也从来不会去在乎别人的眼光,因此那时的我非常快乐无忧。
不知道从什么时候开始,渐渐的,我开始去在意别人看我的眼光,在意别人对我的评价;慢慢的,我没有了自己的立场,成天被别人的看法想法牵着走,为了获得别人的认可,我放弃了自己的思想和坚持,一味的跟随听从。我感觉自己像穿上了一套沉重的盔甲,被她束缚着。每天都因这盔甲而忐忑,以至于我的成绩也开始下降,然后我感觉那盔甲又重了许多,压抑的我无法喘气。
终于,我把这件事情给妈妈说了,妈妈告诉我这就是自我怀疑、不自信的表现,不过是成长经历中的一小段。很多人都会经历这个阶段,有的人能从里面跳出来,变得自信坚强;而有的人却在里面越陷越深,变得懦弱从而一事无成。我现在就是要战胜这个铠甲,并且把它转化成动力,比如说在不想学习的时候,就想着要让别人瞧得起我,那么我就以此为动力而努力学习,成为大家真正认可的人。我开始像妈妈说的那样去做,慢慢地我放下了那沉重的盔甲,变得又自信开朗了。
这段过程是成长的变化,不是每个人成长都会有这个过程,但是如果遇到了,关键就在于你能否正确面对并且利用它了。