写成长作文
书籍是人类进步的阶梯,是我们的良师益友,正是那一本本书籍带我迈入了知识的大门,也是书籍一直陪伴着我成长,让我懂得了许多。
大概在我上幼儿园中班的时候,我就开始接触到了汉字。那时候,妈妈给我报了“千字童”学习班,班上的老师教我认清那一个个陌生的字宝宝。我对这些字宝宝也特别感兴趣,是这些字宝宝开启了我追求知识的大门,也让我得到了很多快乐。
再长大一点,妈妈就给我买了很多绘本图书,其中的许多童话故事,仿佛让我也钻进了童话的世界:想跟“卖火柴的小女孩”买一根火柴,好让她不在挨冻;想和“灰姑娘”一样穿着水晶鞋翩翩起舞;也想一直聆听“夜莺”美妙的歌声。那一篇篇动听的童话故事,让我初步认识了这个世界的“真善美”和“假恶丑”。当“丑小鸭”变成白天鹅时,我懂得了什么是坚持梦想;当“海的女儿”变成海里的泡沫时,我懂得了什么是无私的爱。正是这一次次的精神洗礼,让我一步步地成长,并不断完善健康向上的人格。
如今,我已深深地爱上了阅读,那追求知识的泉水已经一发不可收拾。正如毛爷爷所说的“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”书籍已经成为了我成长的挚友,我生活的一部分,不仅可以让我积累知识,更重要的是让我感悟出人生的道理。
令我印象最感触最深的是一本书叫《爱的教育》。这本书让我懂得了,作为一名小学生,我们不仅要学习好,更重要的是要有爱心。冰心奶奶曾说过:“有了爱,就有了一切”。我们要把爱看成一种自然、美好、平常的字眼,只要有了爱,我们的生活就会变得更加美好。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”一个人的成长,代表着心智的逐渐健全。在成长的过程中,挫折让我们坚强,困难激发我们的勇气,经历让我们蜕变。对于我们而言,最美好的年华,除了学习,更为重要的是心智的不断成熟。在破茧而出之前,迷惘和挣扎不可避免,而在书中也许能找到解决之道,让你遇见更好的自己。
书籍让我收获了快乐,懂得了如何成长,是书籍陪伴着我,见证了我的成长,也教会了我很多知识。书就是我进步的阶梯,我的良师益友,让我们一起边阅读边成长吧!