在人生的道路上,我已经跋涉12个春秋,暮然回首,总有母亲的陪伴,每一个脚印,都是母亲刻起的一个笔划……
回忆我这12年的岁月,走得每一步,每一个脚印,有时这些歪歪扭扭的脚印,也都是妈妈为我填平的。常常妈妈总是教育我:“人总是会犯错的,但不能一错再错,当你下次来到这里时,总要把它填平。”
一句话,一个字,都深深地印记在了我的脑海里。
暑假里,古筝培育基地了勤工俭学活动,骄阳似火的夏天,连知了都有时静立不动,家狗慵懒地趴在树荫下,伸着舌头哈着气。我拖着行李箱,一脸的不情愿,勤工俭学活动不允许带入一分钱,简直叫我喷饭。
“勤工俭学”的活动真是苦,每天的训练活动都在烈日下进行,恨不得晒成个黑炭。
其中,最苦的还要数洗碗了。冰冷的自来水,脏脏的污垢,都要我们干,整个食堂都被我们承包了。整个食堂里只听见自来水的哗哗声与饭碗的碰撞声,叮叮当当,好不热闹。苦中有甜,用指甲抠去每一个污垢,洗完后,还要整齐地排放好。
勤工俭学的“好”日子终于熬到头了,每一位同学都被晒黑了,手上都有老茧了。
回到家后,妈妈关切地拿起我的手,用毛巾热泡,我手上的水泡没了。
勤工俭学,一次美好的体验,也让我尝到妈妈对我的爱,妈妈永远是我成功路上的铺路石。