写成长的作文
挫折作为万物的灵魂,是我们人类生活中不可避免的终极问题。有人认为挫折简直就是人生中不可战胜的障碍,所以每当看到这两个字,就会有一种咬牙切齿,迷茫的感觉。
我以前就是这样一个小人物,什么都不会,不知道怎么调节自己内心的情绪。一整天,我只知道如何在噩梦中与看似凶猛的魔鬼“挫折”搏斗,但最后,只是两败俱伤。所以那段时间朋友们都开玩笑的嘲笑我说:“你应该是得了挫折恐惧症吧!”我笑了笑,不再说话。
还好现在的我和以前暴躁的我完全不一样了。因为在人生的跌宕起伏中,我真的明白了一件事:人的一生总是交织着酸甜苦辣咸。因为挫折,我们生命之花经得起考验。所以某种程度上,我们都是在挫折中成长起来的。
“在挫折中成长,可以好好旅行!”这是我父亲警告我的。父亲是个单纯的农民工,没读过多少书,没什么文化,但依然坚强自强,靠着毅力在社会上赢得了一席之地。我问我爸为什么这么厉害。父亲笑着说:“记住,孩子,父亲的成功没有秘密。只是挫折经历的多了,社会经历也磨炼了!”听了父亲的话,我感触良多,然后心里感慨万千。现在我13岁。为什么我没有这样长大?从最初的无知到现在的特立独行,从最初的愤怒到现在的幽默和自信,一步一步,我在挫折的无底泥潭中跋涉而出。
我曾经参加过学校运动会。比赛前几天,我的跳远成绩还远远不如别人,甚至很糟糕。面对挫折,我被打得鼻青脸肿。终于,父亲教给我的话在我耳边响起:挫折中成长,一切都会过去!我开始在别人看不到的地方默默的像个傻子一样养活自己……还好上帝一直对努力的孩子有偏爱,我在正式比赛中取得了不错的成绩。
所以,我永远以这句话为座右铭!