成长足迹作文
路,一步一步地走,太辛苦了。我不喜欢这种感觉,不喜欢那一串长长的脚印。课堂上,老师讲得生动有趣,同学们听得津津有味。时间在一点一点地流逝而我却像一只泄了气的皮球,趴在桌子上,盯着手中的手表,想着什么时候才能下课。
老师在课堂上讲的知识我都已经会了,还用听吗?老师讲课讲得这么慢,什么时候我才能学习新的知识啊。现在的我就是在浪费时间,浪费精力去听着我已经会的知识。
车到山前必有路,我借来了初中的课本,开始在课堂上提心吊胆地自学。不看不知道,一看吓一跳:初中的数学真复杂啊!初中的语文真深奥啊!初中英语单词真长啊!所有的科目搞得我晕头转向……
渐渐地,作业,一塌糊涂;成绩,一落千丈。班主任不知第几次找我谈话了,仍是一点都没用。他以为我在课堂上看课外书,才导致成绩下降,所有对我的桌子进行了搜查。可是搜到的却是初中的课本。班主任看到后叹了口气,双手搭在我的肩膀上,语重心长地对我说:“万丈高楼平地而起,地基稳,高楼永不倒塌。做什么事情都不能急于求成,要脚踏实地!”我看了看这几个星期的成绩单,想了想在家父母对我失望的眼神,班主任的话使我恍然大悟。我收起了初中课本,研究起试卷上的错题。在以后的课上,我认真的听老师讲的知识。仅一个月后,我就取得了进步。
我觉得成功的原因在于我这个月的认真听讲,在于我这个月的刻苦学习,在于我这个月的脚踏实地。
看着成绩单,想着这个月的学习生活,在这段时间里,我又留下了长长的一串脚印,每个脚印都代表了一滴汗水,每个脚印都代表了一份努力,而每个脚印也是一分成功,一分喜悦。路,需要一步一步地走,一步一个脚印是成功的见证。
脚印,成长的足迹,紧紧追随在身后,无怨无悔。