成长足迹作文
光阴似箭,日月如梭。自从一九九九年的五月我呱呱坠地,转眼间,我已经成长为一个十二岁的少年了。
听妈妈说,我几个月的时候,老是拉肚子,爸爸妈妈就抱着我三天两头的跑医院。每次我打针,妈妈都着小小的我心疼的掉眼泪,后来还是听老人说了一个偏方,才治好了我的这个毛病。
再大一点,我刚刚学走路。妈妈说,那时候我很仔细,就怕摔了自己,从来不会像有的男孩子那样莽莽撞撞的到处跑。就算我面前有一个小小的台阶,我也会伸着两只小手,叫:“妈妈,抱!”。妈妈如果不理我,我就对着台阶看来看去,仔细地掂量半天,才把身子转过去。趴下身子,撅着小屁股,先一条腿试探着往下放,等脚沾地,才敢把另一只脚也放下去。站好了,我就会自己拍拍两只小手,美滋滋的对妈妈说:“下来了!”。现在想想,这可真不像,我的风格,我小时候也太仔细了,呵呵!
两岁半的时候,要上幼儿园了。我好像游击队员一样,辗转换了三个幼儿园。第一个是西关幼儿园。过了不到一年,我又转到了商业幼儿园。在那里,有一次下课的时候,小朋友们都拥挤着上卫生间,我被后面的小朋友推倒,直接摔在地上,给我留下了头上的第一个伤疤。接着,我又转到了第三家新牟幼儿园,在那里平安的渡过了一年,“悲剧”又发生了。和宋子豪嬉戏的时候,我被他推在暖气片上,在脑袋的另一边也留下了一道疤痕。你说,我怎么不顺呢?
七岁了,我终于高高兴兴的踏入了新牟小学,成为了一名小学生。贪玩的我虽然已经踏入了学堂,但心却依然无法安静下来,因为外面的世界似乎更能吸引我的注意。校园里的大松树,在树上你唱我和的小鸟,外面建筑工地上来回转动的大塔吊,都会引起我无限的兴趣,而忘记了我依然坐在教室里。所以,我的成绩总是忽上忽下的来回转悠,幸亏我的各个年级的各位老师,不断的帮助和督促我,慢慢的耐心的改正着我的错误,让我不断进步,才有了今天五年级的孙靖。
今年夏天,我就要结束难忘的小学生活,迈入中学的大门了。今天的成长也将成为明天的足迹,希望今后的每一天,我都能做个踏踏实实,不骄不躁的好人!