我们学校有一位同学,他患有先天性小肠坏死症,只有九岁的他,动了8次大手术,百分之九十的小肠都已经切除,每天要打针、抽血、吃药······他要忍受连大人都不能忍受的疼痛。只能靠营养液维持生命,现在已经用了将近50万元的医药费。所以,我们学校决定捐款给小朋友。
得知这些情况后,我非常同情这位同学。决定捐50元钱,爸爸也答应了,给了我50元。下午第三节班队课,我们班开始捐款了,在《爱的奉献》旋律中,同学们一个接一个上台去捐款。快轮到我了,我一摸口袋,糟了,50元钱不见了。“难道丢了?哦,我想起来了,是早上起得匆忙,把钱放在床上忘带了。怎么办?怎么办?……”我急得像热锅上的蚂蚁。“对啦!我书包里还有爸爸上星期给我的5元钱。”于是轮到我捐时,我只能捐这5元钱了。捐的时候我有些自责,因为不是我忘记了,同学会得到更大帮助。
妈妈就常教育我做事情不要粗心大意,的确,我的这个毛病什么时候才能改过来呢。考试的时候,常常因为粗心大意而做错题目,生活中常常丢三落四的。