成长的印迹作文
那是一个沉闷的午后,我一个人蜷缩在沙发里,看着电影《热带鱼》,那个少年,在远离喧嚣,远离成长的烦恼之后,经历了种种事情,却最终回到原点,一如往日地做个那个自己。我想,在成长过程中,我们必定都是做着梦,然后慢慢等梦醒,收拾心情,迎接这些烦恼。
以前在班里,我们班有个女生,没有一个朋友,因为大家都说她是怪人,她经常一个人无缘无故哈哈大笑,后来她退学了,她妈妈带她去看心理医生,心理医生说,这孩子压力太大,有太多的烦恼。需要静养。听到这个消息,我们真是震惊了,原来烦恼还有这么恶毒的一面。现在想想,那个时候的我们真是愚昧至极,毕竟是同班同学啊。
再后来,不知道为什么,大家随着年龄的增加,看起来都郁郁寡欢,我想或多或少,烦恼都在侵袭着我们,烦恼,像雾,像雨,像风,死死地缠着我们不放。烦恼是我们的家常便饭,是我们的常客。考试、作业、练习的烦恼毫不留情地向我们袭来。无数的已知、求证、证明、解答等着我们。我想这就是为什么大家都怀念童年的原因了吧。