成长的幸福作文
人的一生就像一些事物,虽然很平凡却蕴含无限哲理,毕竟,平凡就是伟大。人的一生,酸甜苦辣,四味皆有,而我的一生,更多的是幸福,
家人是陪伴我一生的人,家人无言的关心,细微动作中温暖人心。记得小学的时候,那时正值多雨的时节,几乎每天都要带伞,而我却经常忘记。一个星期三的下午,伞落在家里,我在校门口徘徊,祈祷雨快点停。可老天并没有理睬我的祷告,反而越下越大。
我也不强求,静下心来等待,总觉得有些“多少楼台烟雨中”的感觉。朦胧中,发现有人站在不远处,盯着我看,原来是爸爸,爸爸的步伐很快,拉起我就往外走,爸爸的外套披在肩头,风猛地一吹,我发抖地缩了缩脖子,原来在校门口徘徊湿了衣服。我看着一言不发的爸爸,黑色的大伞有些挡住爸爸的脸,爸爸的肩头湿漉漉的。坚毅的身影却没有丝毫动摇。
爸爸一直担任着严父的角色,以前从不会做这种事。我好像突然明白了什么,把伞推向爸爸身边,轻轻靠在爸爸身上,说了声谢谢,我感觉爸爸的身体有一瞬间的怔仲,我似乎看见了爸爸嘴角温暖的笑容。
我感觉到,在这寒冷的雨天里,有一股春风般的温暖正在蔓延。
不止是家人的幸福,还有朋友的幸福,一直以来陪伴我的朋友们,即使我们有过吵闹,有过疏离,有过争执,但当我们再次回忆时,总是有满满的幸福感涌上心头,不是吗?
我亲爱的家人,亲爱的朋友们,我成长中的幸福就是你们,就是你们的关心,就是你们一辈子的快乐。