我拥有一本相册,里面有一张张精美的照片,每张照片的背后都有一个故事。其中有一张最令我怀念的照片,现在我就来给你讲一讲这张照片背后的故事吧!
有一天,我还在裹着被子睡觉,但是我的爸爸很早就起来到煤气灶上烧水去了。过了一会儿,爸爸到我床前,拍一拍我,说:“聪聪,我出去买早点,你帮我把水壶看好,不要让水溢出来,知道了吗?”我在被窝里迷迷糊糊地答应里一声:“知道了。”
爸爸一出门,我就趴在床上又睡着了。也不知道过了多久,突然,我闻到一股煤气味,我赶紧爬起来,飞快地把毛巾捂到嘴巴上,跑道煤气台旁,发现壶里的水都快烧干了,我赶紧把煤气开关关上了,这时水溢到了我的手上,我叫起来:“好烫啊!”
当爸爸回来的时候,我把事情的饿经过告诉了他。“以后,答应的事情一定要做好,不会做的事情也不要乱答应,知道了吗?”爸爸郑重的对我说,我连连点头。然后爸爸把我烫伤的手指包扎了一下,最后为我的伤口拍了张照片作为纪念。
以后,每当我看到这张照片,我就想起爸爸说的话。
我想:我一定要做一个有责任心的男子汉。