描写成长的作文
每个人都有一面成长的镜子,这面镜子记载着你生活中的喜怒哀乐。
一岁时,我们咿呀学语,我们学爬,学走路……
六岁时,我们上了幼儿园,幼儿园老师领着我们做游戏,认字,算数……
八岁时,我们上小学一年级了,开始学习a,o,e,学习算题,还有扫地……
十岁时,我们开始学习英语。英语在那时我们的眼里,就像日本兵说的叽里哇啦的话一样,根本就听不懂。后来随着学习的不断深入,我们也慢慢地听懂了……
十三岁,我们小学毕业了,我们与老师们照集体相,我们与关系好的同学照值得回忆的照片,在生活了六年的母校中,我们留下了最为美好的一个瞬间……
十五岁,已经上初二的我,已经感觉到了学习的巨大压力,那繁重的作业压得我简直喘不过气来。我多想像小学时一样的自在,可是我又想,没有耕耘哪里来的收获?没有经历风雨,哪能见到彩虹?这,就是成长,这就是我所认为的成长!
成长的镜子,像一面魔镜,它不仅会向你展现出未来的美好,也能向你揭示出现实有多残酷。在这充满竞争的年代里,有哪一个人愿意停下自己的脚步,又有谁愿意被这个快速发展的时代所抛弃?没有人,没有人愿意放弃,除非他是个不正常的人。所以,我奉劝所有的同学,一定要珍惜这段美好的青春时光,看看自己以前走过的路,再想想现在自己究竟该何去何从,你一定会从魔镜中找到答案。