在历练中成长作文800字
在成长的路途上,我们必须面对历练。人生最难过渡的,就是从小时到长大,小时候那些胆小与害怕,软弱与怯懦,在成长中,该何去何从?
(一)好好洗炼一番
来到训练基地第一天,有一个突出的印象——荒郊野岭。倒没说环境恶劣,只是下意识想到这两天不会那么容易过。
让人难以忍受的的事情很快到来。由于训练时动作不规范,我们被教官罚做十个俯卧撑,当时的感受现在还记忆犹新。腰上还算好,右肩却在起身后久久抽痛——看,长期不运动一下毛病就出来了。
十个,真算少的。大家毕竟还是未成年人,自控力不好,纪律常惹教官不满,在接下来的训练中,俯卧撑几乎成了家常便饭。永远记得第一次做时右肩有多痛,而每坚持一天累就会更深一层。永远记得第一天晚上熬夜做活动时有多困多想念柔软的大床。此刻再忆起未经历打击前我们内心的担忧和不满,都该放下了。在风雨浇淋后全身湿透只剩冰凉刻骨时,一切杂念都没有了,唯有“痛”,“难受”和“坚持”这样的念想存在时,严苛的训练便成了一次次的“洗炼”。
(二)胆小和软弱都离开吧
我想没人会忘记离开基地前那个下午。从没想过那竟是两天来最累最苦的经历,那是这次训练的最后一个项目——以班为整体做“绳圈游戏”。
暴风雨前总是宁静的,如果说前面的训练项目还相对平和,那么这个项目将会彻底让每一个人释放自己。团队的所有人围成一个大圆圈,要持续二十分钟双手紧握面前的尼龙硬绳同向画圈,最少五百圈。
还未开始多久手臂已然酸疼。但当教官所言可以退出时,心里可是一点儿没怕。
平心静气,咬紧牙关,一定要坚持,不能因为我一个连累了大家。
起初,痛感挺弱,只觉身体晃得不爽,看周遭同学,有的脸上还挂着笑,但,紧接而来的音乐,是一首催泪的战歌。
教官说,你们要是放弃了!你们这个班,就任务失败,之前的所有努力,都白费了!你们每个人,都是软弱的!……明知道是刺激的话,却在音乐响起的一刹,想要流泪,想到了克服高空恐惧的我们,昔日打闹的我们,老师信任的眼神,每一次胜利后的精神劲儿。
一圈又一圈,身体已经麻木了,麻木到手臂不受控制的转圈,麻木到脑子里只有一个念头:还剩多少圈?汗和泪分不清,头发都湿透了。
我们绝不是为了一项单纯的任务,而是为了那目标完成后我们的快乐与终于为梦拼搏过一次的洒脱。年少心气正高,正倔强着说“我能行”。
长大后的世界不会任由你撒野,所以,我们必须学会送别童年的胆小,儿时的软弱,让我们在历练中茁壮的成长吧!