秋风乍起,大地开始泛金,我们告别了这次短暂的旅途。或许你会不舍但请不要难过,这次难忘的军训让我们成长,它无声指引着未来的方向。
“齐步走!121,121……”这是教官在下口令了。听到口令声,我们瞬间都打起精神来,挺直了腰杆,抬起了头,个个都雄赳赳气昂昂地迈出了步子。今天是闭营仪式,作为二营一连,我们第一个上场。“立正!向右看齐!”整齐划一的跺脚声在体育馆内响起,所有同学“刷”的一下,将头甩向了右边的同学。“向前看!”又是无声的甩头。随即,向右转,展示开始。
作为第二排的我,内心非常的紧张,刚才转身时,我出现了失误,转错了方向。我的心顿时一沉,完了,这会不会给连队最后的评比扣分?我忐忑不安的继续做动作,努力弥补之前犯下的错误。后来,我们发挥的很好,动作,排面,都比之前训练时整齐,我觉得我们应该能拿一个名次,可就在最后结束喊口号时出了问题,一个非常严重且其他连队不会犯的问题。后来我们连队果然没能拿到展示奖,但其实也没什么,这次展示只是证明我们先前的太阳没有白晒,汗水没有白流,我们受的苦都是值得的!经过这六天的训练,我们成长了!
展演这天其实还是个特殊的日子,918,我们的国耻日。90年前的今天,是日本帝国主义企图以武力征服中国的开端,是中国抗日战争的起点,标志着中国局部抗战的开始,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治,使东北3000多万同胞饱受亡国奴的痛苦滋味。
同学们,马上就要中秋节了,可这合家欢乐,团圆幸福的时刻是我们无数革命先辈用生命捍卫国土换来的啊!勿忘国耻,牢记历史!通过这次军训,让我深刻明白了自己肩上担负的使命,我们是祖国的未来,将来的我们要肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。未来,在我们手上!
在新的学习征程上,我们要时刻牢记自己未来所担负的使命,努力学习,奋发向上!让前辈能放心将使命交付于我们手中,让我们不愧对于先辈的付出,让祖国的明天更加美好!