命令!命令!!不断有命令在耳边回响。坚持!坚持!!时刻用坚持来勉励自己。这是我暑假在新昌武警部队训练营里最深的感触。
怀着强烈的好奇心,我在爸爸的带领下来到了新昌武警部队训练营。见识了教官和士兵整齐、灵动的训练身姿后,我和其他六个小伙伴义无反顾地留在了训练营,组成了一支小小的训练队,正儿八经地过起了为期一周的军营生活。
接触了军营生活,才感觉到这里对于我们虽然新奇,主色调却是锻炼和考验。
家长离开不到5分钟,教官就用命令的口气告诉我们:作为新世纪的少年,一定要有强健的体魄和钢铁般的意志来武装自己,才能步入理想的殿堂,担负国家建设的重任。于是,各种各样的训练开始了:2000米酷暑耐力跑、擒敌拳练习、翻滚攀爬组合训练……不但是训练场上,连洗碗、擦桌、洗衣服都要训练,我体验到一种前所未有的生活。多少次的劳累,我暗暗告诫自己:一定要坚持!我要做个优秀的士兵,将来还要做个心怀天下的和平使者!一定要争气!
雏鹰只有经过飞翔的历练,才能在蓝天上舞动自己的雄姿英发;小树只有经过岁月的洗礼,才能在大地上舒展自己的婀娜多姿;流星只有经过大气的摩擦,才能在夜空中释放自己的异彩纷呈。
因为训练队里只有我一个女孩,我离家也近,所以晚9点过后我不得不离开训练营回家睡觉。每天早晨5点整,闹铃一响我都会一骨碌起床,谨记安全隐患,独步准时到达训练场地。静寂的路上,成长伴我同行。
印象最深的还有那次队列训练。教官的规定非常奇特:60分钟的训练过程中,谁违反规定可以出列乘凉、喝茶,教官会将违规者剩余的训练时间加在其他队员的头上。会有这样的好事?难道是教官说错了?抑或是我们听错了?哪有如此善待自己的训练规则?我们都不敢相信自己的耳朵。听到教官再次强调规则后,我们似乎明白了:做人怎么可以把自己的享受建立在他人的痛苦上呢?10分钟,15分钟,20分钟……时间飘逝,热浪袭击,潸然而下的汗水几乎湿透了衣服的每一寸地方。在无形的团队考验面前,所有的队员自尊自爱、团结一致,出色地完成了训练任务。
没错,我是带着收获满载而归的,七天的风吹日晒,锻炼了我的身体,磨炼了我的意志,考验了我做人的品格。朝着我和平使者的梦想迈出了坚实的一步!