“耶!我们是优胜班级!”教室里一片沸腾。看着金灿灿的奖状,我充满了自豪。这可是我们几天来用汗水换取的成果啊。
回想起今天上午我们各班在操场上举行的班际练操比赛,喜悦感和成就感再次涌上我的心头。
“一,二,三,四,一二三四。”穿着清一色的迷彩军装,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,伴着教官在军营中练就的独特口号声——“鸭儿鸭”,我们昂首挺胸,阔步走向主席台。
首先,我们展演的是“稍息,立正”。这是考验我们反应能力和注意力的一个项目。
当教官喊出“稍息”时,我们迅速伸出左脚,两腿稍稍分开,稍作放松;教官喊出“立正”时,我们又迅速缩回左脚,双臂下垂伸直,手掌紧贴两腿外侧,绷紧全身的肌肉,双目有神,正视前方,摆出立正姿势。尽管有点紧张,尽管很想看看主席台前考官们的反应,但我丝毫不敢分神不敢松懈,全神贯注听候口令完成动作。
第二项是“跨立,立正”的展示。我们也整齐地做出各种标准姿势,完成全套动作。
展示第三项就不那么容易了,那是向后转的训练。在前几天的练习中,常常有人因为转错方向,引得大伙儿发笑,有的同学笑得直不起腰,甚至连教官也绷不住笑容和我们集体开演“笑场”……然而今天,在满场人的注视下,在班主任赵老师充满期待的眼神里,在大伙儿暗暗的自我鼓劲中,各项动作完成的虽然生涩却也利落。至少在我的视线里,没有人转错方向。全套动作顺利完成。
第四项是跨步走的展示。随着教官的口令声,我们先迈出左脚,再随着“一二一”的口号甩臂,跨步向前走。我一边走一边用余光看着排头,努力跟排头对齐。到最后停下来时,队伍有些弯弯扭扭,还好我们及时地调整了队形。各项动作完成得不错。
最后一项是最难的,却也是我们完成得最好的一个项目,就是跑步走。虽然这个动作很不容易做整齐,但我们每人都记住教官和老师传授的技巧,缩小步子,转头努力向排头看齐。哈哈,效果不错,我们就像战士阅兵一样走过了主席台。
就这样,我们成功了。
回想着这几天在骄阳底下挥洒着汗水的一幕幕,我感到收获很大。我感受到了团结的力量,也体会到每个同学源于心底的责任感。这鲜艳的奖状,凝聚着老师辛苦的付出,凝聚着教官专业的引领,更凝聚着我们每个同学的坚持不懈和勇敢坚强。
在参加军训这些日子里,我们锻炼出了团队精神,也锻炼出了坚持不懈的毅力。感谢这次成长的历练。