成长中的离别作文1000字
离别是什么?是每个人从出生就注定会经历的事儿,因为我们都会成长。
伴随着婴儿哇哇的啼哭声,又诞生下了一名婴儿,也就意味着,他要开始成长了,是离开母亲肚子的成长。
一两岁时,与家人相处得还算和睦;五岁时,他会吵吵嚷嚷地要玩具;八岁时,上了小学可能开始懂事了,但他即将面临着一场离别——独自睡觉。
那天夜晚,他独自一人抱着心爱的娃娃躺在小床上,他有一些害怕,他承认他有过想去找妈妈的心理,但他在心中默念着:“我是男子汉!长大要保护妈妈的。”想着想着,他进入了甜美的梦乡。
时间一晃,转眼间小男孩已经变成了大男孩,并面临着又一场离别。
小学六年的时间很长,但过得很快,男孩泣不成声地向老师和同学们道别,眼中含满热泪泪,全是不舍。
初中,高中亦是如此,告别一个旧阶段,迎来一个新阶段,含泪告别,笑着相见,这是每一场分别的正常走向。
直到有一天......
“妈!我终于解放啦!”从高考考场下来的男孩紧紧地搂着妈妈的脖子,开心得不行。
可他大概没意识到,他又要和爸爸妈妈分离了。十几年的陪伴,对男孩来说是有多么地不舍。
火车鸣笛长长的响着,似乎在催促人们快些上车,爸爸放下最后一箱行李,目送着男孩离开。
外面的一切都是陌生的,男孩望着那车中形形色色的人们,意识到自己需要在离别在成长,抛开不舍,还是要努力,做最好的自己,在未来见到父母时给予他们最好的回报。
……
除了这些,我们在人生当中还要面对许多离别:好朋友去外地,亲戚家人过世……
正如丑小鸭长大后变成白天鹅,它也会离开那群又丑又脏的小鸭子们,去寻找新的归宿;再说蒲公英“小伞”们终会离开”大伞”,去到世界的各个地方成长;再说那一棵棵的参天大树,它们身上郁郁葱葱的树叶迟早有一天也会离开,掉落在地上,变成树木最好的肥料。
离别,本是很正常的、很平淡的事,从刚出生时离开妈妈温暖的子宫,到幼儿园、小学、中学毕业时的分离,再到高考后独自一人踏上征程的分离,还有生老病死的分离……
请笑着去面对吧,离别对我们来说只是脱去了一件外套,而不久后,我们会得到一件崭新的,更好的外套。一生中,我们需要换数不清的外套,当我们换上最后一件外套时,头发苍苍,面色发白,啊,轮到别人换外套了。
所以,面对离别,不要畏惧,不要伤心,不要不舍,狠心一点,亦或是柔情一些,你会在下一个阶段遇到更好的自己。
成长吧,男孩:成长吧,丑小鸭;成长吧,那洁白的小伞和翠绿的树叶,去面对一个更加充实的人生吧!永往直前!不畏离别!