岁月不曾老去,而天堂的你却再也找不到回家的路。哀思难寄,愿你安息!
——题记
几个月以来的深夜,我时常独坐窗边,仰头便能望见天上的星星。星星在漆黑的夜空中闪烁,为掩藏着某种宿命的大地,增添了一些神秘莫测。在繁星点点中,我常想那引我注视的一颗,也许是你。你与我隔窗相望,天空作衬,你我友情,悠悠忽忽,戛然而止。只因那让人心悸的医疗事故。
人们常说“人死了,就会变成天上的一颗星星。每当夜幕降临,便可相望,各自的思念,也就化作了白月光。”我不知道你在哪儿,你悄无声息的离去,给我们这些同窗好友带带来了无尽的痛苦,让我们第一次感受到生命里“无常”的恐惧,感受到生命是如此脆弱,不堪一击。
你我的同窗友情,弹指一挥便成了黑色记忆。
那是开学第一天,我们集体去量身高,因为当时下着雨,地板很滑,我一不留心,摔跤了。那时,同学们都互不熟识,忍着痛我只能尴尬的往前挪。惟有小小的你,放慢了脚步,走近我。“没事吧?”一声童音轻轻地飘来。我并没有搭理你,忍着眼眶里的泪水,不让它掉下来。你见我没说什么,便跑开了。你跑开后,我突然对这个陌生的地方,感到害怕,望着自己的腿伤,最终,我撑不住地放声大哭……
当我感到自己快绝望的时候,你带着校医出现在课室走廊的尽头,很快,亲切的老师也来了。很快,我被带到了校医室,抹完药,一抬头,便能望见你担心又纯真的目光。我起身,你赶忙跑过来,扶我走回了班。路上,我向你道谢,你大大咧咧一笑。“没事就好。”你略显羞涩地说:“妈要帮助别人的。”
那时的你只有6岁。
现在想来,上学第一天在那么个陌生的环境摔一跤,是多么倒霉的一件事。可又因着你的善意与帮助,让我一下子喜欢上了这个学校,喜欢上这蓝天下的菁菁校园。
有趣的是,你又成了我的同桌,我们总是聊得哈哈大笑。上课时,一个劲的比赛举手回答次数。下课后,我们又总是在一起玩你“开发”的“铜钱游戏”,欢乐不断。当然,学习上,我们也互相帮助,互相竞争,互相鼓励,你的学习成绩也优异。
六年光阴如同白驹过隙,转瞬即逝,转眼间,我们就要毕业了。在毕业晚会上,大家都流泪而别,曾记得,你热情提议:“毕业后大家相约出游,虽然不在同一学校,也要永不相忘。”我也在你的毕业纪念册上书写:愿你出走半生,归来,仍是少年,永远都是那个阳光少年。可现在,你这个再相聚的发起人却提前“跑路”了。以后的同学相聚,你的缺席也成为我们同窗好友心中永远的痛。
今年三月份时,我接到你的死讯(因被医院误诊而死),心中久久不能平静。我不能接受一个六年同窗好友突然离去的事实,我木然,我还没来得及跟你好好的说再见……