对于班长,我是最有发言权的,因为在三年的时间里,我和他相处的时间不算短,对他还是有我自己的认识的。
凡鸟偏从末世来,都知爱慕此生才。一从二令三人木,哭向金陵事更哀……
记得第一次见到他,对他的印象并不是太好。那是大一开学,唯独他一人是父母双亲送来的,感觉这个太娇气了吧,都这么大了,还要父母送。但后来了解以后方才知道他是独生子女,站在父母的立场上,这也无可厚非。就这一个宝贝儿子,岂有不送之理,这不是他的错。
大一的竞选,是他在讲台上的出色发挥,我在第一次的领略到此人的风采。“让我用十秒的时间来记住你们每个人的脸庞”,这可是他的原话。就这样他开始了为人民服务的职责。
他就是现实版的王熙凤,干练,尽职!只是他没有王熙凤的坏心,这也他最后能得到大家肯定的原因,这样的一个班级,人际关系能这么融洽很依赖他的领导才能。
其实他也是个“表里不一”的人,在外面看似一身正气,其实也是道貌岸然,这点和昭君有的一拼!寝室里面数他最活跃。我的那句脏话也是从他那学来的,以至于我现在还改不掉,不过我也没打算改,哎,近墨者呗!
曾不止一次的提起陈,也劝了了很多次,但我知道,这事儿只有自己解决。不过我是很惋惜的,六〇三的光棍那么多,就他一个人在大一的时候还在坚守,可是没多久就禁不住我们的呼唤,加入了我们庞大的队伍。我们一起鄙视那些谈恋爱的人,说三道四,一群吃不到葡萄嫌葡萄酸的NC。我们就在谈论,谁的好,谁的不好(独家披露,说不定有你)。班长在大学剩下的两年里可是有心仪的对象的,为了个人隐私,在这不便多说,我只能告诉你们,是语文教育二班的,你们猜去吧。对于蒋姑娘嘛,过往云烟罢了(小林让我说的)。
当然,他和昭君可是我们系的名人,不过这也是他们的实力。KTV,我们好像还没有集体去过,说要去的,可是没人响应,当然小林和昭君是嗤之以鼻的。(辰坤算不上麦霸,因为他的歌就那一样,真的麦霸是敢于让自己撕心裂肺,让别人痛不欲生的)。
很久以前的《剑南风》系列,我是有幸拜读,我还为此写了一篇评论,说实话,那篇词还没我的评论好。不过,辰坤还是小有才气的,虽然不比他们所说的“薛才子”,可在我们班也是凤毛麟角了(除了,薛才、昭君、小杨、学琴妹子,当然还有我,也就数他了,嘻嘻……)。个人见解,其他的兄弟姊妹见谅。
班长也有鸡婆的时候,有时候做事不够果断,婆婆妈妈(这点我和李健的看法一致)。或许是他太小心了,小心驶得万年船。
毕业了,再也没机会听见他没日没夜的说梦话了,希望他能在他的公务员道路上,青云直上。以后当官后可别忘了我们这帮难兄难弟,施舍施舍便是。