还记得我们曾经相聚在岔中校园时,那一张张充满稚气的笑脸吗?还记得我们曾经在运动会中,那一张张朝气蓬勃的脸庞吗?还记得我们曾经在课堂上,那一张张严肃
那雨,目送着我们走远;那人,目视着我们离开;那车,承载着我们远去。
的面容吗?现在我们都在岁月的流逝中变得那样成熟了!
相聚一年了,有过欢声,有过笑语;相聚一年了,有过流连,有过忘返;相聚一年了;有过悲伤;有过难过……
一年了,我们又将迈入一个新的阶梯!又不禁回忆曾经一年中的旅程——还记得刚刚步入七年级的第一个星期,我们整整在板凳上笔直的坐了一个星期。后来老师给我们发书看——《爱的教育》。我们每人捧着一本读得津津有味儿,漫步在爱的教育中。
还记得运动会时,运动场上的健儿全力以赴的拼搏着,一旁观赏的观众竭尽全力的高喊着。每一个舞姿都那样优美,每一声加油都那样高亢。因为我们都坚守着——我们是这个班级的一员,作为班级的一员为班级出力理所应当!
还记得班级展示时,每一个无力的动作使我们与奖状渐行渐远。一声声失败的回音在空中浮荡。其实这不是失败,而是一个崭新的开始。
还记得远足时,我们挥洒着疲惫的汗水,不理疼痛的挑逗而坚持走到活动结束。那时,没有人能阻挡我们前进的步伐,没有人能阻碍我们青春的朝气。
还记得数学老师匆忙的上完课又奔向医院,没有很长时间在学校伴随我们的每一天每一夜时,我们的心里充满了期待和渴望;偶尔在楼道中看见她时,诧异间心头涌出一阵惊喜,而她却总是迈着急促的步伐开着车又匆匆离去了!
还记得语文老师在考试前一天对我们的嘱托。:“重点得多看看,背过来。”就仅仅一句话重复了有四五遍。晚自习时,还告诉我们边看边写,不能会背而不会写。考试那天的早自习,语文老师考了几个同学,可几乎没有一个全对的,从她的眼神中总能看出一丝丝担忧。
曾经不理解你们的严厉,而厌烦那被拘束的自由;曾经不懂得你们的唠叨,而厌烦那种反复的语言;曾经不理解你们的训斥,而厌烦那严肃的表情;曾经不懂得你的沉默,而厌烦你们那模糊的双眼……而现在,似乎在刹那间全懂了。懂得了数学老师的严厉;懂得了语文老师的唠叨;懂得了英语老师的训斥;懂得了政治老师的沉默……
那雨,目送着我们走远;那人,目视着我们离开;那车,承载着我们远去。
人生的青春起点,有过你们的相伴。真的想对你们说:“以后的以后,我们四十三个人将有自己的人生旅程,走向世界的四面八方;但以后的以后,我们四十三个人也将永远与你们“心灵相约”。让我们一起挥挥手,用微笑结束我们一年以来的学习生活。