时光匆匆,我们已经分手半年了,无论是在工作的闲暇中,还是在夜晚的梦乡中,她的身影总是出现在我的脑海里,挥之不去......
也许是用情太深,也许是有太多的不甘心,对于初恋我总是念念不忘,以前在我眼中她的种种缺点在现在看来都是那么的美好,可能失去的永远比得到的更加好。
想想当初为什么要分手?根本就是因为一些鸡毛蒜皮的小事,或者说根本就没有什么大不了的事,冷静一下好好谈谈就会没有什么事了,却因为一时冲动造成了无法未能挽回的痛苦局面,自作孽不可活啊!
后悔也许只是懦弱的表现,可除了后悔我却觉得没有什么可做的,每天活在以往的记忆里,活在痛苦的边缘中,想要挣扎出来,却找不到合适的借口,或者根本就不想出来,以为只有这样才是对爱情的忠贞,殊不知苦了自己,无论谁对谁错,都已经无法挽回,却永远学不会坦然的面对一切,勇敢的去追寻新的生活,“懦弱”这个词,就又一次体现在了我的身上。
别人说:“是时间太短,等过一些日子,重新开始一段新的感情就会好起来,这段感情这段伤就会忘记”。可能,是对的,没有什么是不会淡忘的,曾经的爱情、至死不渝的誓言都会被时间的潮水所冲淡,呵呵,多么的讽刺。
什么都不会永恒不变,人、物、情,都会改变,都经不起时间的打磨,曾经认为轰轰烈烈不可一世的完美爱情还不是因为一次的吵闹而分道扬镳,是我们爱的太天真还是岁月太无情,我不敢再去想象,可能是我们还太小,不够成熟,经受不起爱情的考验,可那些在一起幸福快乐的时光又算些什么呢?只是为了给彼此留下一段美好或者痛苦的记忆吗?为什么,我们不能像说好的那样走到人生的终点?为什么我们要把最好的那个自己表现在另一个人面前?我是有太多的不甘心,我是有太多的懦弱,我接收不了这个现实,我无法坦然的面对生活,仅仅是因为我太自卑。
生活还是要继续,人是在慢慢成长,经历的多了,懂得也就多了,每一件事或许都是命中注定,它教你如何去面对挫折,如何承受失败,如何要坚强的活着,人都是这样,不吃一堑永远不会长一智,失恋也好,失败也罢,一些失去只是为了等待更好的获得,拥有时珍惜就好,失去时坦然就好,塞文失马焉知非福,我们都要勇敢坚强一点。
能失去的都不是真正属于自己的,别人再好的也是别人的,好好的对待自己一点,一辈子就很短,有些人、只会成为故人,有些事、只会成为故事,我们要做的,就是幸福快乐的向前走好每一步,即使不经意的回了回头,只是淡淡的一笑就好,无需太多留恋......