在家里,小欣抛开了刚从美国回来的妹妹,抛开了刚回家的妹妹,也不顾奶奶坐在扶手椅里,径直回了房间。现在她满脑子都是那个叫张的嚣张家伙,他确实是第一个,但是她什么都不放在眼里。想了想,她把她的保镖子木叫进了房间。他们嘀咕了一会儿后,子木匆匆出去了。其实紫渴望这一次只是为了萧昕心中的好奇。这次她去打听张的身世。为什么小新要派一个女生去打探消息?呵呵~出来你不会相信的。紫穆完全符合“武功高强”二字。她的武功可以说是从娘胎里带出来的,紫穆也救了小欣一命。在二年级的时候,萧昕的心里,孟雁和萧雯终于下定决心让萧昕去上学,但不放心的孟雁还是让子木偷偷跟随萧昕的心,以免把她的生命置于危险之中。但是当小欣的心过街的时候,一辆公交车离小欣的心很远,但是当她正要走到对面的时候,小欣的心却突然落了地。这时,紫沐冲上去把萧昕的心接了回来,萧昕的心才活了下来。所以萧昕的内心是非常依赖紫欲的。
“女士们,下来吃饭吧!”负责监督厨师烹饪的老保姆像往常一样,很早就把米饭端上了桌子。萧欣欣赶紧下楼,桌上什么都有。今天的食物还不错,包括大闸蟹、乌骨鸡汤、红烧牛肉。这些菜都是前一天每个小姐写在她家门口的小黑板上,然后每个小黑板都被厨房的老保姆接过去,然后挑选一些好吃又有营养的菜。小欣欣的厨师特别多,各国厨师,工艺精湛。
吃了一会儿,小欣欣的奶奶站了起来,好像有什么重要的事情。她看了正在埋头吃饭的小文一眼,小文明白了。然后她站起来郑重的向大家宣布:“今天,我要告诉大家一件事。云子今天要和奶奶去美国了!”“为什么?我和奶奶呢?我是你带大的。你教我中文。你不带我去美国?”小倩的眼睛湿了,一滴眼泪在那美丽的小脸上划过。“好了,我的宝贝桑迪,别哭了,我奶奶会回来看你的!”奶奶看到小倩哭了,马上安慰她。好在小倩还是懂事的。经过她聪明的“恩惠”,她没有再哭。在所有人都没看的时候,芸子偷偷溜进她的房间,把她所有的生活用品都放在行李箱里,行李箱大到可以装一个人。一个人默默地把箱子放在汽车的后备箱里。做完这一切,她对里面的人喊道:“你们什么时候走?我的行李准备好了!”这时,萧反应过来了。他看了看表,喊道:“哦,太糟糕了。还有半个小时登机!”“那我们走吧!”奶奶着急地说。
临别之际,小欣欣从房间里找到一个黄色汤圆的小枕头,塞在小云子手里。小云子一开始愣住了,然后把汤圆放进背包里,对着萧欣欣笑了笑。
小欣的心慢慢好起来了。至于张的身世之谜,她已经被抛在了脑后。