成长中的离别作文1000字
说到离别,带给我们的多是不舍和愁思。“自古多情伤离别”在我们的生命经历中,我们害怕离别,但又不得不一次次面对离别,想到那一次离别,依然惆怅难寄。
一年前的这个时候,我还是那个没心没肺乐乐呵呵的傻姑娘,生活中的我充满阳光,课间和同学一起叽叽喳喳,打闹欢笑,学习没有太大的压力,除了偶尔的疲惫以外,似乎一切都是快乐的。
然而,这份洒脱却被一场突如其来的不适打破了。
那次期中考试结束,忽然觉得心跳得好快,似骤雨忽至,快得让我无法呼吸,感觉不知身系何方。终无法承受那份强烈的心悸之痛,匆忙请假去了医院。随之而来的一系列检查让我措手不及。我生病了!?不可能啊,平时也没怎么样啊,老天不会和我开玩笑吧!我怎么会生病呢?爸爸说:“休学吧,在家好好休息。”我一百个不愿意。我的一群好朋友我怎么舍得离开他们呢!我们天天一起疯,一起笑,一起作业,一起倾诉烦恼,我要坚持继续上学,爸妈无奈,只能每天接送。
再回去,看到他们熟悉的笑脸和温暖的眼神,听到他们亲切关心的问候,一切都是那么美好,可是仅仅一周的时间,我终究没有抵过病魔的侵扰,无奈决定休学离校。
中午,抬头看天,阳光依旧刺目;停步而思,风依然微微,带着那种莫名的情绪,我终走到教室门口。推门,入座,整理,装包,阳光透过窗子洒在每个人的身上,看着大家熟悉的面庞,听着他们如往常一样开心地说笑,我再也无法假装淡定,泪水盈满眼眶,把头低得再低一些,尽量不让别人看到我的眼睛。细心的同桌发现了我的异样,关切的凑过来说:明天你又要请假吗?”只是一瞬间,情感已翻涌,抬头便是满眼泪痕。那一刻,她似乎明白了什么,紧紧抱着我说:别难过,我等着你回来,这个位子永远都属于你!”我再也忍不住了,趴在她肩上,让泪水肆意流淌。不知什么时候,教室里的喧闹不见了,当我抬头的时候,看到的是一双双红了的眼睛,有不舍,有关心,有情谊。
不知哪来的勇气,我走上讲台,强忍着泪水,笑着和大家说:“我要休息一段时间了,你们要好好的,想我了,就给我打电话。”我哽咽着和大家告别,若文奔过来抱住了我,安琪也走过来,最好的朋友簇拥着我,泪水模糊了视浅,只听到“泽萍,快点好起来,我们等你回来!”时间定格在那个午后,定格在那间教室和那流淌的阳光。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”,有时候,离别是为了更好的相逢,是为了追求各自的梦想。虽然我们不忍离别,但离别也会让我们的情更深,意更长。那一次离别虽不舍也有悲伤,但让我更好的成长。所以,不惧离别,纸短情长,惟愿,长相忆,莫相忘!