成长路上的岔路口作文800字
两年前,也就是十二岁那年,我练习圆号已经许久了。手拿着两份圆号谱,微微皱起眉头,一会儿看看这份,一会看看那份。该选哪份呢?此时的我面临着一个世界级的圆号比赛,然而因选谱的问题,我却陷入了纠结。耳边回荡着老师的提议:这份《圆号第一协奏曲》是你练了许久的,可能相对有把握,然而在比赛上并不会过分出彩。第二份《缆车狂想曲》呢,是一首较难的曲子,短短一个半月的时间有点够呛。但你要是演奏好了,倒是会让评委眼前一亮。盯着《缆车》里许多连续的三连音和滑音,我犹豫了,暗暗想到:要不还是选自己熟悉的吧。况且一个半月的时间怎么可能练出一首这么难的曲子。心里已决定了,手上仍然没有付出行动。不知怎的,内心总有许些不甘,我学习圆号,难道不就是为了学习到世界各地的音乐名曲吗?手微微一顿,低头看了看《缆车》的乐谱,似乎有信心将这升降号连篇的曲子吹好了。定了定神,挺直腰板,固定好圆号,开始了属于我的奋斗之路。
十二岁时,我站在一条岔路口,一条是挑战,另一条是停留在原地,我毅然选了第一条。
成长大道上有太多岔路口,每一条都需要选择,希望我所选的那条路,永远布满阳光。