成长作文
夜,皎洁的月光透过窗户,轻洒在书桌上。我躺在床上,窗外阵阵微弱的蝉鸣,把我的思绪带的很远。一晃已经初中,再也不是懵懂无知的小朋友,长大,意味着什么呢?
小时候,我经常为一些鸡毛蒜皮的小事和同伴大发雷霆。还记得有天上课,同桌向我借橡皮,我毫不犹豫地借给了他,可他归还时橡皮竟然少了一大截!于是刚一下课就找他评理,直到他答应第二天还给我一块新的橡皮才罢休。可现在呢,同学把橡皮还给我的时候,我都忍不住反问道:“这真的是我的吗?我怎么没印象借出去了……”我和同学往往就笑作了一团。
小时候,要还是有人敢欠我钱,那还得了,第二天找几个帮手去向那个人讨债,吓得他们立马就范;要是他说没钱,那我就将看到的所有好玩好吃的顶债,然后高高兴兴地跑了。但是现在,谁管我借了钱,过了几天不还我也就忘了,因为我觉得朋友间不必计较那么多,要是他想起了,他肯定会还;要是他假装想不起来,那也没必要去讨要了。
小时候,课桌上总画着一条三八线,谁要是敢过界,那就要给对方上相应的“刑法”——轻则打手,重则就要给对方做一天的值日。可现在,早就已经没有了三八线的概念,就算“过界”也没有多大关系,“让他三尺又如何”,总不能因为这点小事让我们友谊的小船说翻就翻吧!
小时候,如果有人敢动我的零食,那我肯定是要和他“决一死战”的,哪怕是家里的零食多到我一人吃不完了,我也不愿意看着它们被吃进别的小朋友的肚子里。而现在呢,要是有朋友来我家做客,我一定把家里所有好吃的都找出来任他选择,有时候还会带一些到学校里,和周围同学一起分享呢!
我的成长,也许就意味着变得大方吧……月光依旧静静的躺在书桌上,蝉已经停止了鸣叫,我轻轻地佛去了思绪,进入了梦想……