成长作文
感恩是我们在人生道路上必不可少的,只有学会感恩,我们才会成长。
感恩,是一种付出。“我们是祖母的花朵”,这句从小就在耳边的话一直让我觉得有点幼稚。可是,到了现在,我才感觉到这句话说得没错,看中老年人逐渐走向的衰老,我体会到我们的青春;看孩子们仍在幼儿园中抱着玩具,我体会到我们的成熟。走进花季,走进这充满朝气的季节,我自豪地昂起头,心想:“总有一天我会长成参天大树。”
首先我们应当感谢父母。是他们给予了我们生命,养育了我们。在我们心中极度恐惧担心时,在我们心情沮丧时,可以毫不顾忌的吐露给父母;在我们生病时,是谁在床前悉心照顾?是我们的父母。父母就像是我们的知心朋友,协助我们共同成长。
我们还要感谢老师。是他们的谆谆教导,使我们在知识的海洋中畅游,在我们获取知识和道路上做出了巨大的贡献。在深夜时,我们都入睡了,唯独老师还在伏案批改作业,有时候,尽管他们生病了,但是他们仍然坚持给我们上课;老师就像一位辛勤的园丁,不断栽培我们这些花朵。像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮的别人。
感谢阳光,你让我们在阳光中自由成长;感谢空气,你使我们能够自由呼吸;感谢大地,是你使我们能够向前奔跑………
生活中需要我们感恩的有太多太多,正是花一般年纪,我们要心存感激,滴水之恩因当涌泉相报。只有在感恩中,我们才能真正的成长。